Все новости
Все новости
Перейти к публикации

24 комментария к публикации Чиновников оштрафуют за плохой капремонт домов

Гость
1 мар 2016 в 10:57

Что за смешные штрафы тем, кто ворует миллионы? В ссылку с конфискатом.

барс
1 мар 2016 в 12:48

сажать их надо всех без сортировки с конфискацией.

Гость
1 мар 2016 в 12:53

Да очень смешно и до слез обидно. Ввели этот кап.ремонт, и слышится, то ерунду наделали, то проценты с накопленной суммы потратили по своим нуждам, то тратят на дом, который через год признается аварийным под снос. А мы как дураки должны за все это платить, когда это кончится.

аася
1 мар 2016 в 10:45

уверен что через год нам скажут: простите мы вас надули, но так было надо для России

МестЬный
1 мар 2016 в 12:27

А людям от этого станет легче? Чиновников типа накажут на 5 рублей, а дома так и останутся без нормального капремонта. А КУДА делись деньги -этот вопрос останется без ответа. То есть, все знают, КОМУ они делись....

Гость
1 мар 2016 в 13:44

Вот когда введут наказание за растрату или воровство в виде расстрела при масштабных суммах как максимум и отрезание рук при минимальных, вот тогда подумаю ещё об оплате

Гость
1 мар 2016 в 14:28

Продолжаем не платить.

По данным Д.Козака
2 мар 2016 в 15:47

97 миллиардов собрали и 25 миллиардов потратили. Остальное лежит в лучшем случае на депозите, а скорее всего просто на счетах. Деньги тихо горят — инфляция, рост цены стройматериалов и работ.Спрашивается: вы на хр.на бегаете за нами с криками «отдайте деньги» и вешаете на двери объявления «такие-то квартиры имеют задолженности по плате за капремонт», если можете потратить только четверть суммы? Люди-то дисциплинировано платят, собираемость взноса — 77%, но зачем?При этом «потратить» — это явное преувеличение. Внутри этого и «украли», и «разбазарили». Сильно сомневаюсь, что даже половина из этих 25 миллиардов рублей пошла на реальное проведение капитальных ремонтов в домах.Получается, что сейчас — в кризисный период — у российских домохозяйств забрали 72 миллиарда рублей, чтобы не сделать с ними ничего.

Гость
2 мар 2016 в 18:40

не платила и не собираюсь платить, нашли дураков!

Гость
1 мар 2016 в 19:18

Нужно начать с того, что в вопросе о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции.
Избранная властями организационно-правовая форма регионального оператора, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц.
Фонд, согласно статье 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях», – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Статья 26 того же закона устанавливает, что источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются: «регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов); добровольные имущественные взносы и пожертвования

Джаго раскрепощенный
1 мар 2016 в 11:52

Когда уже все это кончится издевательство кормят нас иллюзиями о светлом будущем через пару лет тыкая в предсказания Ванги

Джанго раскрепощенный
1 мар 2016 в 11:51

За воровство народных средств вплоть до уголовного дела куда уж там можно и штрафом в 500 рублей обойтись

По данным Д.Козака
2 мар 2016 в 15:47

Цифры, озвученные Козаком, показывают, что так называемая «плата за капремонт» — это двойная глупость в нынешнем исполнении.
Каждый собственник квартиры платит за обещание «мы сделаем тебе капремонт лет через 25, а пока твоими деньгами ремонтируем дом другого человека». В Москве, например, около 1000 рублей в месяц за квартиру в 70 кв.метров.
Даже не будем обсуждать, что это сильно похоже на «облигации сталинского займа», которые заставляли покупать наших бабушек, 100% никакого капремонта мы не увидим, а тех, кто обещал, уже и не будет.
Давайте посмотрим, как тратят деньги:
Общая сумма сборов на капитальный ремонт в 2015 году составила 97 млрд руб., из них реализовано на проведение ремонтный работ только 25 млрд руб. Об этом сообщил на селекторном совещании вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Джанго раскрепощенный
1 мар 2016 в 11:46

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что за попытки нецелевого использования средств на капремонт домов должно быть более жесткое наказание, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Гость
1 мар 2016 в 15:31

Пустите меня поворочать суммами на капремонт. Я каждый день буду по 50000 платить. Сам, добровольно :)))))))))

Махровая уголовщина в Волгограде
1 мар 2016 в 13:47

В Волгограде у жителей дома №31 по улице Пролетарской появился целый ряд вопросов к РЕГОПЕРАТОРУ КАПРЕМОНТА С. Сигаеву по поводу финансирования работ:
«Мы уже обратились в прокуратуру по поводу подделки протокола общего собрания жильцов, на котором как раз обсуждался вопрос ремонта дома, – продолжает Татьяна Бацокина. – За ремонт были единицы, однако, согласно протоколу, свое согласие на ремонт дали более 60% жителей дома».
КАК МИНИМУМ 2 года тюрьмы! Очередной напев Чибиса.
Оригинал материала: http://dom.v1.ru
1 февраля 2016 г.

Гость
1 мар 2016 в 22:30

Расстрелы будуть?

По данным Д.Козака
2 мар 2016 в 15:48

Очень хорошо, замечательно. Люди-то сами бы не придумали, куда бы им эти деньги потратить. Еды, там, купить. Или одежды детям.Кстати, абсолютный размер сборов (97 млрд в год) показывает нам, что всей стране задурили голову из-за ерунды. Чиновники заламывают руки, что без специального сбора капремонтов в стране не будет и все дома развалятся. И в это же время Путин своему зятю выделяет ещё больше денег: на, это тебе на бизнес под смешные проценты.Капремонты под смешные проценты нам делать не предлагают, деньги вперёд требуют.В прекрасной России будущего мы этот бред отменим. Сначала ты получаешь капремонт (оплаченный в кредит под гарантии государства), а потом 25 лет платишь немного больше за ЖКХ, живя в нормальном доме, а не как сейчас — сначала 25 лет платишь, а потом ищешь ветра в поле.То есть как положено: сначала получаешь услугу, потом оплачиваешь её.