7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
6 фев 2019 в 09:20

Скоро обычная квартира станет роскошью с такими реформами, нужно строить студии по 20 метров

6 фев 2019 в 09:26

Частый сектор власть не заставит платить за мусор. Оччень сложно. От частного домовладения мусора на порядок больше ...( пилят , ремонтируют, трава, и прочее ) Схема приезжает машина - не сработала. ( приезжает днем , все на работе) . Схема собирать в мешки - от же. Через 2 или 3 часа могут растащить собаки. Баки ставить НЕКУДА. Ситуация тупиковая. С жильцов многоэтажек за квадратный метр - налог на роскошь.Несправедливо но честно.

6 фев 2019 в 10:11

Почему и где единая Россия, какое нах.... разделение по округам, областям и т.п. Вспомните СССР, было разделение- север, юг, центральная часть!!!!! вы ещё по длине члена разделите....

гость
6 фев 2019 в 11:42

подал в суд чтобы как в Тюмени люди стали платить больше. он чьи интересы лобирует? понятно, не нас. и ведь выиграет не сомневайтесь, возможно с первого заседания

123
6 фев 2019 в 13:26

Ну раз власть мусолит эту тему то всё закончится повышением тарифа, типа денег не хватает (а на что именно и почему не хватает как обычно уточнять не любят)

Гость
6 фев 2019 в 16:38

У меня родственница живет одна в квартире. Квартира 80 кв. ( да, повезло, своим трудом она ее заработала ). А другие живут втроём в 50. Ну и от кого больше мусора?! Почему она должна платить больше?! Она что больше гадит, если у неё площадь больше?! Бред. Это все идёт к тому, что государство вынуждает людей избавляться от квадратов и переселяться опять в малогабаритные клоповники, которые сейчас строят застройщики, непонятно из чего, либо в такие же клоповники хрущи

Гость
6 фев 2019 в 18:09

В частных домах за городом по факту мусора меньше, т.к. пищевые отходы люди выкидывают в компостные ямы, а то, что хорошо горит, часто жгут в печках.
А вообще не понимаю, почему у нас даже в новостройках не устанавливают американские раковины, которые позволяют измельчать большую часть пищевых отходов (те же арбузные корки) и отправлять их в канализацию. Это и биологическим очистным было лучше (бактериям и активном иле было бы больше пищи) и источников вони у помоек бы не было и собаки бы с птицами мусор бы меньше растаскивали.

гость
7 фев 2019 в 09:53

Цель реформы не в том, чтобы справедливо собрать налог. Сбор по метражу квартиры соберет больше денег, т.к. сейчас у многих не по одной квартире, в которых никто не зарегистрирован. Мусора нет, а денежки будут капать.
Привязались к частному сектору, чтобы отвлечь от проблемы. Частный сектор занимает небольшой процент, - это раз; сейчас в дальних деревнях будут платить налог -это два; и у них отходы -только пластик,жестянки- это три.

гость
7 фев 2019 в 10:15

Если одна в 80 м2, то должна получать субсидии от государства. Психологически трудно людям пенсионного возраста расстаться с хоромами. А ведь субсидии, из вашего кармана -налогоплательщиков идут. Мы работаем вдвоем и то 4-комнатную, поменяли на меньшую площадь. Знакомые хотели купить хорошую двушку 65 м, узнали , что квартплата 8 тыс. зимой, -отказались. ищут поменьше площадь.
И сейчас набирает рост такая тенденция, пенсионеры, даже живущие вдвоем, меняют жилье трешки 60 м2 на полуторки, двушки по 41- 45м2. Чтобы меньше платить за коммуналку. Готовьтесь к старости заранее.

Гость
29 янв 2020 в 19:59

Нечего придумывать, оставить как раньше.

Гость
30 янв 2020 в 07:46

Да я одна прописана в квартире и один пакет в неделю выношу, но откуда у нас такие расценки ,унеси,рассортируй- не жирно????

Гость
30 янв 2020 в 07:48

Ещё одна мохнатая лапа появилась на вывоз мусора. Всегда вывоз мусора стоил копейки во благо людей,а сейчас что?????.