12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Татьяна
15 мар 2019 в 12:22

Вся мусорная реформа это передел в сфере услуг. Такого кошмара со сбором и вывозом мусора я не видела с 90-х. Ужасные,открытые контейнеры, горы мусора вокруг и всё разлетается-растаскивается по округе. Везде,по всему городу.

Гость
15 мар 2019 в 12:34

Если тариф вырос в 5 раз, то до этого он был убыточен?
Мусорные короли вывозили мусор за спасибо?

Андрей
15 мар 2019 в 12:52

Что делать людям, если платежки пришли, а контейнеров нет, мусор никто не возит не собирает!?

Мария
15 мар 2019 в 13:07

Почему представитель Теплоэнерго утверждает, что в Новобродовском установлены контейнеры? Их никогда там не было, жители частным образом сами решают эту проблему. Ближайший контейнер расположен в нескольких километрах по трассе в сторону Жебреев. Откуда у оператора неточная информация, и с кем он решает этот вопрос?????

Гость
15 мар 2019 в 13:31

У нас раньше во дворе дворник выставлял из мусоропровода контейнеры к приезду машины, и машина их в скором времени собирала. Контейнеры редко стояли на улице дольше часа. Теперь же поставили прямо на въезде во двор какой-то ржавый бак, куда складируется этот мусор со всего дома. Это же летом на жаре будет вонять. Зачем так делать?

15 мар 2019 в 13:49

Что за ерунда? За вывоз мусора теперь отвечает Теплоэнерго. Платежек нет. Пермэнергосбыт теперь собирает квартплату, за тепло и электроэнергию. В платежку напихали все в кучу. Показания счетчиков побоку. Цены взлетели. Плодите неплательщиков и наживаетесь в неразберихе? За воду непонятно кому платить.

Гость
15 мар 2019 в 13:50

Подождите,скоро власть тариф поднимет,скажет,нам мало у нас расходы

Гость
15 мар 2019 в 13:52

Мусорная реформа - калька с введения платежей за капремонт. Просто еще один новый налог. Десятилетиями не вкладывали деньги в развитие технологий по переработке мусора, в строительство мусорных полигонов, а теперь всю ответственность переложили на граждан. Понятно, что никакого экономического обоснования в тарифах нет (также как и с капремонтом суммы в каждом регионе ставят от балды, будто бы ремонт крыши или замена лифта может в разы отличаться по стоимости). Зато теперь у нас есть новая структура и новые рабочие места.

Гость
15 мар 2019 в 15:26

В новой мусорной реформе изменились только поборы с населения на 50%.
На полигонах нет никаких изменений. Как возился мусор и в кучи сваливался, так всё и осталось.
То что водители мусоровозов два раза мусорный бачок фотографируют теперь,
за это надо стоимость вывоза в два раза поднимать?

Светлана
15 мар 2019 в 15:40

Тариф уже подняли, или норматив на расчетную единицу, что в итоге одно и тоже - увеличение суммы счета. У меня есть информация только по нежилым зданиям; квитанций на оплату еще не получали, но менеджер Теплоэнерно по телефону пояснила, что за январь придет квитанция на 7 т.р. (из расчета 3,03 кг/год на 1 кв.м. площади нежилого помещения), а за февраль - 19 т.р., из расчета 8 кг/год на 1 кв.м. Таким образом, увеличение более чем в 2,5 раза. Почему Теплоэнерно сэкономила в январе? Кажется, было время произвести все расчеты предварительно

Денис
16 мар 2019 в 16:10

Абсолютно бесполезная организация МУП Теплоэнерго, от их представителей поступает одно вранье и красивые отчеты и фотографии! Оклад у директора МУП Теплоэнерго - 250 тысяч в месяц - есть ли какое то обоснование таких трат. Убили рыночную систему работы Заказчика и Исполнителя в сфере вывоза мусора и формирование цен.

123
16 мар 2019 в 17:51

Известный публицист Ольга Туханина предложила называть вещи своими именами, а именно: слово «реформа». Какая реформа, зачем реформа? В России под «реформой» всегда понимается обычный грабёж. Замените одно слово, и как заиграют многие тексты, как всё станет понятнее!

Татьяна
22 мар 2019 в 12:01

Я пенсионерка. Прописана в городе. Где и плачу за вывоз мусора. Но 5 месяцев в году живу в деревне, где имею дом и земельный участок. Получила дополнительную квитанцию на оплату мусора в деревне уже за январь. Но услугу такую от "Теплоэнерго" там никто не оказывает, и никогда никто не оказывал. Свой мусор, а это в основном пластик, вывожу в город. Интересно как формируется база данных на плательщиков ? От балды?

Татьяна
7 апр 2019 в 18:05

Во многих маленьких деревнях и посёлках вывоза мусора не когда не было, даже и мусорных баков нет! Люди сжигают свой мусор в своих печах и на огороде, а квитанции пришли всем одинаково , так за что платить людям деньги если мусор на их территории не когда не вывозился? О чем думает наше государство? Конечно о том как набить карманы депутатов, а Россия как жила в нищете так и будет , зато другим странам долги прощают, а своя страна не кому не нужна.

нина
15 мая 2019 в 11:30

напишите правильный тариф и понятный для жителей за кв.метр