19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Скептик
4 апр 2019 в 22:36

В этом месте всегда после таяния снега вода стояла до конца июня и всегда было ,что то похожее на болото и при строительстве этого дома трещины появились в 4х этажной хрущевке рядом стоящей.Здание высотное с большой нагрузкой на грунт,который до поры до времени выдерживал хрущевку.А эту 3х ступенчатую высотную конструкцию выдерживать грунт отказался.Так может нужно подумать,как усилить фундамент,сначала капитально отремонтировать его,а уж потом ремонтировать стены.И на будующее нужно более тщательно обследовать грунты при строительстве высотных зданий и вообще не стот ли вообще отказаться от высотной застройки.Зачем заставлять будующих собственников жилья покупать не весть что,а потом ремонтировать за счет бюджета.

Гость
5 апр 2019 в 07:35

В этом доме ведь самая главная проблема - это некачественный фундамент. Смысл ремонтировать стены, если фундамент "косой"?

123
5 апр 2019 в 09:16

Какие продвинутые технологии - замазать стены и проблема исчезнет !!!

гость
5 апр 2019 в 14:04

Надо с застройщика эти деньги брать за некачественное строительство дома

Никита Б
7 апр 2019 в 19:55

расположение здания никак не должно влиять на его устойчивость(однозначно застройщика судить) посмотрите на застройку Гудзона,по сто лет стоят небоскребы...

Скептик
7 апр 2019 в 23:00

Никите Б Гудзон это река,а есть еще Гудзонов залив.Небоскребами застроен Манхетон-Остров выкупленный у индейцев буквально за бусы.Под гудзоном проходит метро над гудзоном построено много громадных мостов под которыми могут проходить океанские суда.Самый известный и самый старый-Бруклинский мост.Местность на устойчивость зданий не влияет.Влияют грунты они разные.Разными должны быть и фундаменты.Если очень сильно захотеть и болоте можно,что нибудь воздвигнуть и стоять будет если это правильно все сделать.Пизанская башня постоена в 16 веке и до средины 20 века она кренилась.(Подлесная 3а столько не простоит) Сколько было попыток,рассмотренно великое множество инженерных решений,а все наклонялась и наклонялась.В 60х годах 20 века удалось ее зафиксировать.Прчина грунт.

Анна
9 апр 2019 в 08:23

Деньги на ремонт должны платить и те, кто несет ответственность за проектирование, утверждение документации, ведение строительства и контроль. Легче всего тратить из фонда капремонта. А разбираться в причинах того, что новый дом стал аварийным должны эксперты. Прокуратуре эти вопросы вообще не интересны?