16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Отдали два маткапитала и остались без дома. История семьи из Прикамья, обманутой строителями

Сейчас мама, папа и четверо детей живут в маленьком съемном домике

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
14 мая 2019 в 12:18

Это чистой воды мошенничество и наши "доблестные милицаи" никак на это не среагировали??? Куда растратил деньги директор? Возбуждайте УД и садите директора данной конторы в колонию поселения и пусть отрабатывает там и выплачивает семье деньги.

карл
14 мая 2019 в 08:57

Сделка через нотариуса обычно помогает. Строители получают деньги, только в одном случае, когда дом закончен. А в этот момент деньги лежат у нотариуса. Или как вариант скроу счета, потом еще заходить на инспекцию дома после строительства. Делает это не хозяин, а обученный специалист. В остальных случаях посылать лесом всех фирм и строителей "лесом", т.к. даже "хорошие" знакомые кидают с "хорошей репутацией". Лучше переплатить. Схема это стандартная работаю "лже-строител"и с дипломом бухгалтера на ура и это в лучшем случае что диплом есть. Ни полиция, ни государство Вас не защитит. Даже прокурорские проверки. Если ООО, у нее уставной капитал 10т.р. с ними делать и "икщаться" не зачем. С ИП есть смысл, только проверять надо на судимость физика. По мне лучше переплатить. Да и в Перми дома из бруса или каркасы без проекта строить не умеют. Т.к. не читают строительных норм, а строят на "тяп-ляп". Если к этому вопросы подходить дотошно, а нужно дотошно подходить, то ооо не форма работы с подрядчиком. Если он авто не оставит вам значит есть, что скрывать.

Гость
14 мая 2019 в 09:15

Какой дом они собирались построить на такие незначительные деньги? Где проверка добросовестности фирмы перед сделкой? Поди, повелись на обещания дома за копейки, вот и нарвались. Наша семья строила дом - мы продали имеющуюся квартиру в городе, тогда на дом хватило денег. Фирма, которая строила, - показала ряд объектов, уже готовых, можно было в любой момент прийти к владельцам построенных домов и спросить их, как им качество, сроки, суммы. Все под контролем. Все сроки соблюдены были. Тут люди явно повелись на развод, откуда ж маткапиталов должно хватить на большой дом? А других денег, похоже, у людей нет и не было. Не вывезли бы даже если б компания была добросовестная.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)