5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Начни отделять то, что просто сдать. Колонка о первых шагах к раздельному сбору мусора

Анастасия Сечина уверена, что даже частичный раздельный сбор поменяет ваше отношение к мусору

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
11 сен 2019 в 16:42

Слабый проект. Пунктов мало, работают непонятно как.Собирали, собрали раздельно мусор, а сдать некуда.

А так...
11 сен 2019 в 16:42

Это о чем? На улицах у нас не убираются ни за собой и за домашними собаками, а то ещё гадят и хозы, и их собаки. А тут раздельный мусор) Щас разбежались.А так...бесполезно это.

Билли Бонс
11 сен 2019 в 16:45

Молодцы Предприниматели из Буматики!)) Только девиз не полностью написали. Ну это и понятно...;-)

"Разделяй сердцем, чтоб мы богатели кошельком!"

А наивные горожане помогают им оптимизировать затраты и повышать прибыль.))) Смешные такие.))

Гость
11 сен 2019 в 16:51

Я разделяла до той поры, пока не увидела как мусоровоз все объединил в одно и увёз

Гость
11 сен 2019 в 18:08

Даже в США, в высотках Нью-Йорка есть мусоропроводы и нет раздельного сбора мусора. Раздельный сбор мусора возможен только в кварталах индивидуального жилья или мало и среднеэтажных кварталах, в которых есть возможность и выделения соответствующих площадок с контейнерами для раздельного сбора мусора и возможность его отдельной транспортировки. Для наиболее массовой современной застройки Перми (25 этажные муравейники) без придомовой территории, по 500 - 600 и более квартир никакой раздельный сбор мусора увы не возможен.

Маус
11 сен 2019 в 19:43

Зачем мне эти головняки? Проблем итак выше крыши. Мусор ещё сортировать,ещё бы уровень жизни как в Германии.

Серегаэ
11 сен 2019 в 19:46

Зачем? Буматика и так норм отхватывает из бюджета.... перебються!

Татьяна
11 сен 2019 в 21:08

Велосипед изобретён уже давным давно. Все уже пройдено цивилизованной Европой. В Германии в некоторых магазинах спрашивают, нужен ли чек, чтоб бумагу экономить. Пластик/ Бутылки - продажа предполагает залог под тару. Сбор батареек практически в каждом магазине коробка. Естественно отдельно бумага, биомусор. На квартал сортировка стекла ( по цвету) и металл. Отдельные контейнеры для одежды / обуви б/у. Но ведь не раздельный сбор мусора решит проблему. Посмотрите статистику: мизерное количество мусора в нашей стране перерабатывается, заводов нет. Моя семья сортирует. Но мусорка сваливает в общую кучу. А моя семья продолжает сортировать ... КПД? И можно сотрясать воздух и призывать бесконечно...

Гвоздь в ...
11 сен 2019 в 21:54

чей бизнес тот и пусть сортирует и так бабло дерут с населения за воздух так им еще и отсортируй и в рот положи

Гость
11 сен 2019 в 21:56

Я за сортировку, это скорее дело привычки, одна проблема у нас вообще нет мусорных бачков и администрация даже не обещает. Мы на диком низовом уровне.

офзр
12 сен 2019 в 09:12

Разделять мусор для дяденьки?! Бесплатно выполнять за него работу?! Дак вы и на работу тогда бесплатно устройтесь для полного счастья!

Нет проблем.
12 сен 2019 в 10:41

Пусть за сдачу утильсырья платят деньги, как это было в СССР, и народ сам всё разделит как надо и сдаст.

12 сен 2019 в 11:28

Производят мусор ТНК, когда все упаковывают в неразлагаемый пластик, человек в этой цепочке заложник, а сейчас он платит мусорный налог. И надо менять отношение, не мусор- а вторсырье.

Вообще не согласна с автором
12 сен 2019 в 12:01

Вернее, так: согласна, что надо разделять отходы. Но статья неприятно поразила.
Вы перестали покупать молоко в пакетах? а знаете, что в бутылках оно элементарно дороже? может, для вас 10 рублей (разница может быть и больше) роли не играют, но далеко не у всех так. То же с яйцами: если их продают по акции, мне лично вообще начхать, в пластике они или в картоне.
Далее: мешочки для овощей и фруктов. У вас кухня с хрущевскую квартиру? Где вы развешиваете эти мешочки - под потолком?
И мыть что надо? Жестяные банки из-под консервации или полиэтиленовые пакеты, как в советское время? Снова напомню - вода у нас тоже "платная", чтобы еще и мусор намывать.
Разглядывание маркировки пластиковой тары - фантастический пункт. Мне в магазине придется лишние полчаса провести, чтобы перерабатываемый пластик отыскать. А если я не ем (не пользуюсь) то, что в него положили?
И "порадовал" последний пункт: ищите, мол, сами что там "Буматика" принимает, а что нет. Что за интрига? Агата Кристи отдыхает. Мне итак этот раздельный сбор на данный момент моей жизни поперек горла, так еще искать надо то, что мне как бы вообще ни к чему.
Только одно предложение: армия безработных на бирже труда, бросьте клич, кто готов поехать разделять мусор на полигонах, оплату достойную положите и выплачивайте ее в конце дня - польза и для города, и для экологии, и для людей

Бугога
12 сен 2019 в 12:27

Сначала сами разделите мусор, бутылочки помойте и высушите, полиэтилен и бумагу аккуратно сложите и всё по раздельным контейнерам... а потом за отсутствие неразделенного бытового мусора заплатите по нормативу с квадратного метра, а затем еще и как индивидуальный предприниматель заплатите с тех же самых квадратных метров. Потом заплатите за воду, которую вы потратили на мытье стекло- и пластиковой тары. А за моющее средство вы и так уже заплатили. Только себе забудьте заплатить за потраченное время, ведь ваше время ничего не стоит

Гость
13 сен 2019 в 00:24

Разделять мусор не так уж и сложно, если всё будет нормально организовано. В первую очередь я хочу знать : кто, где и как будет перерабатывать то, что я буду разделять. Эти предприятия и должны организовать приемку мусора, да ещё и платить за него. А загаживать свою родную ПЛАНЕТУ совесть не позволяет!