Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Теперь считают «по людям»: рассказываем, как в Прикамье изменилась плата за вывоз мусора»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
Гость
31 янв 2020 в 13:19

"...такая система выгодна только одиноким людям, которые живут в больших квартирах. А их в крае не так много...".
Редакция, следите за своими мыслями и словами. Система, при которой платится за услугу исходя из количества фактически пользующихся ею лиц СПРАВЕДЛИВА, и нечего мутить выгодно-не выгодно. Не вам обсуждать квадратные метры собственников.
Вот что бы обсудить, так то, как местным властям необходимо не "перепихивать" проблему на невесть каким образом возникшего "регионального оператора" (по сути - коммерческой организации с муниципальным уставным капиталом), а самостоятельно настроить работу с мусором таким образом, чтобы в городах, в посёлках и в деревнях было чисто, чтобы мусор своевременно вывозился и максимально перерабатывался, чтобы люди были заинтересованы в раздельном сборе мусора. И вот тут-то этот "рег.оператор" будет лишь исполнителем решений властей, а не конторой с нелимитированными полномочиями, диктующем свою волю всем тем, за чей счёт кормится.

белая медведица
30 янв 2020 в 09:36

"Проживает" и "Прописано(зарегистрировано)" - разные вещи.
А с количесва собственников - вааще смешно. Собственники проживают и зарегистрированы в других городах, а за мусор платить будут в Перми, если никто не проживает в квартире или доме? Самим не смешно?

Гость.
30 янв 2020 в 08:14

Все растёт. Кроме зарплаты. Проезд, мусор, др. Тарифы. Как людиди жить то будут. Ещё нищать. А как же борьба с нищетой?

Гость
30 янв 2020 в 08:02

А просто, как до "реформы" было - платить за объём в метрах кубических, за фактически накопленный в баках и вывезенный мусор - не? Нельзя?
Сколько холоп имеет дохода (произвёл мусора), не важно. Главное что он должен. За каждую голову столько- то. Удобно и стабильно для барина - доход считается и прогнозируется просто.
И неважно сколько мусора реально накапливается и вывозится - главное сколько человек живет на подведомственной территории. Удобно. Главное тариф подушевой покрывающий все хотелки барина с лихвой, сделать, да побольше, и всё - считаем недополученное с холопов!

Гость
30 янв 2020 в 10:29

"Предупреждаем — власти сделали так, как хотел народ" вот зачем бредятину писать? Народ хотел жить как всегда жил, т.е. вывоз мусора это проблем власти, для этого она (власть) и существует и народ платит налоги чтоб было на что вывозить мусор. Но, власть сняла с себя эту ношу и переложила на людей при этом оставив все налоги.

Гость.
30 янв 2020 в 08:08

И какая собака радовалась таким нововедениям? Только те что которые бродят пересчитывая свои метры лишние. У кого более двух человек прописано. , совсем невесело. Больше платить придётся. Получите распишитесь. Раз просили. Кому то и выгодно. Поборов больше.

Гость
30 янв 2020 в 08:07

То с метра брать стали, сейчас с головы додумались - они вообще там что-ли тронулись? Бытовой мусор измеряется в метрах кубических! Каждый мусорный бак имеет объём!

Гость
30 янв 2020 в 07:13

ОПГ во главе с сыном прокурора РФ ни как не успокоятся? Ни че, ни че скоро сами сдуються т.к. за копейки которые они хотят утилизировать и возить мусор с ними ни кто работать не станет....

Гость
30 янв 2020 в 08:27

«власти сделали так, как хотел народ. Но вам не понравится» - а кто расчеты делал? Где проверить обоснованность? Политех опять отличился?

123
30 янв 2020 в 22:16

Никто ведь так и не привел экономического обоснования той цифры, которую выставят в счет. Замечено, что сейчас в основном в "помойку" упаковку выбрасываем. А вообще за такие деньги, где хочу- там и сорю. Пусть убирают! Печально это...

Гость
30 янв 2020 в 10:12

Моя жена меня и двоих моих детей в нашей квартире не прописала. Получается - молодец :))

Пермяк
30 янв 2020 в 12:10

Наглая ложь по поводу, что так хотел народ. Так хотели жулики, владельцы огромных квартир, у которых ещё и не по одной такой. А сделано это для того, чтобы собирать денег раза в два больше с простых людей.

Самара
19 февр 2020 в 20:20

хоть где-то есть разумная власть! а то метры у них мусор производят1

Людмила Путина
10 мар 2020 в 17:35

Согласна с "Медведицей " Квартира на замке Аза что платить . Кто придумал ? прошу включить Их. которые в голове.Людей и прочих .нет ,где бы взять отходы?

Гость
13 мар 2020 в 18:21

Проживает один человек, прописано 5 и за это платить, частный дом!!!!

Алексей
3 мая 2020 в 07:26

В Микрорайонн ''Висим" стоит 2 мусорных бака на весь район , некоторые баки находятся на растоянии 2 километра от домов!!! Администрация (мотовилихи) на встрече с жителями вела себя нагло и надменно , говорили таки высказывания " старики! Да у вас у всех дети на машинах пусть они вам мусор вывозят"
До бака идти пешком несколько километров , и это при условии не чишеных разбитых дорог с лужами (аесной) пожилым людям ! При том что счет за вывоз нереальный с головы по 60-90р наглость, унижение .... Баки переполнины их не вывозят своевременно! Население "Висима" по википедии 17000 человек , это давняя перепись , умножаем на стоимость мусора за 1 человека , получаем сумму, 2 бака?! И не вывозят . Очень все печально , очень отвратительно , очень стыдно , что они делают , как их называть и как к ним относиться? Ори ведут себя не как люди , люди так не живут , можно предоставить любые докозательства , опросить всех жителей , рассчитать все в цифрах , сделать видео и фото отчеты всего происходящего , и установить оптималтное решение , для того что бы выврзить мусор , и люди жили в удобстве и чистоте ! Это в нормальном обществе делают люди , я прдчеркиваю слово люди которых выбирают жители , и если их что то не устраивает они меняют этих "людей" меняют щелкнув падьцем и эти "люди" это знают и выполняют и делают свою работу.

Юрий Николаевич
30 янв 2020 в 08:54

Будем требовать качественной уборки мусора. Покажу все места, где он скопился. Пусть собранные деньги приносят пользу краю.