27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
5 авг 2020 в 08:49

За что придется платить?
Только за электричество. За установку счетчика платить теперь будут поставщики электричества и сетевые организации, а не вы. По оценке Минэнерго, это позволит людям сэкономить от 5 до 20 тысяч - да-да, мы верим! Коммунизм в отдельно взятой отрасли.
А кто будет платить за оборудование, за установку, за интернет, за платные подписки?
Все ляжет в тариф, даже не сомневайтесь!

Гость
5 авг 2020 в 10:00

Халява закончилась

Гость
5 авг 2020 в 11:06

Насколько эти счетчики безопасны с сетевой точки зрения? Не получится ли из них огромный бот-нет? А если симки будут вытаскивать хюлюганы? Про платные подписки уже упомянули и я вот не верю, что организация-поставщик возьмет на себя заботу об этом, скорее войдет в тариф. А как дела с загруженностью сети? Сейчас почти у каждого смартфон, дома вафли, плюс добавятся симки, тестил кто-нибудь, а?

Андрей
5 авг 2020 в 13:21

Забудьте халявы не бывает.

Вася
5 авг 2020 в 13:25

Так то не очень безопасно я думаю , если для этих сим операторы не ограничат ip адреса, на которые должна поступать информация(пакеты трафика). В ином случае раскурочить счётчик и с левого телефона опять будут минировать социально значимые объекты. Дай дураку инструмент.... вообщем инициатива норм, но продумать надо

5 авг 2020 в 13:41

где многотарифность? почему у других 3 а у нас только 2!?
у нас новый счетчик, так что пусть идут лесом

Гость
5 авг 2020 в 14:26

Теперь одним нажатием кнопки любые аппетиты энергосбыта будут удовлетворены.

Не выполнили план по выручке? А сейчас мы по полкиловатта накинем на активно потребляющих... И деньги начислят, и не заметит никто.

Гость
5 авг 2020 в 14:39

Осталось заставить всех потребителей оформить карты Мир, в счетчики воткнуть картридеры и электричество подавать только когда карта вставлена в счётчик.

Александра
5 авг 2020 в 19:51

Потребитель обмануть не сможет, в вот наш т плюс потребителя запросто! На какие ухрищения они не идут. Даже в новостройках. Считают, что люди идиоты, на свои игры с горячей водой дают стандартные отписки. Типа у вас нет модема, на запрос жителей. Можно подумать большинство жителей дома пещерные люди, не умеют пользоваться интернетом и посмотреть инфу о счётчиках на сайте реформа жкх. А летом фишка новая у них. Приезжаю ночью с работы, дак жду 10 минут пока вода на греется из горячего крана. Мы платим за готовый продукт, а не полуфабрикат.

Чумовой
5 авг 2020 в 20:51

Можно освещать жилище лучиной, как в чуме!

Юрий Николаевич
5 авг 2020 в 23:10

Ещё камеру слежения надо, а то счётчики часто из строя выходить будут.
Наша диктаторская страна сожрёт сама себя однажды.

Народ всё равно эти счетчики получит не раньше вакцины.

Товарищ =М =
7 авг 2020 в 06:07

Вот под этим соусом и будут пасти стадо они пасти бдительно и беспардонно контролируя частную жизнь покорных барашков .

Noname
7 авг 2020 в 09:17

ну как не сможет обмануть? На моей памяти уже не один десяток лет пытаются изобрести всякие защищенные счетчики, на эл-во, воду и все это время находятся умельцы, которые успешно обходят сие новшества. Почему нельзя обмануть умный счетчик? Отрубили его от сети он выключился и делай с ним что хочешь, потом обратно подключили. А когда поставщик увидит у себя что счетчик был отключен, так уж извиняйте, ваш счетчик, вы же его обслуживаете, вот и разбирайтесь почему он по вашей вине вдруг отключился)). Я не учу мошенничеству, просто размышляю, как может случиться на самом деле.

Галина
14 авг 2020 в 17:17

Не верю никому, пока сама не увижу показания, обманывают все Пермэнерго, ПСК, Новогор-Прикамья, надо за ними глаза, да глазки, обманывают не сами РСК, а их работники, они входят в контакт с УК, Деньги потом делят.