В Перми вновь включат отопление в детсадах и других объектах соцсферы (но не во всех)

Об этом заявил глава города Алексей Дёмкин

Детям больше не придется мерзнуть в пермских садиках — в них снова включат отопление

Детям больше не придется мерзнуть в пермских садиках — в них снова включат отопление

Поделиться

Глава Перми Алексей Дёмкин заявил о возобновлении отопительного сезона в Перми. Отопление включат в детских садах и других объектах социальной сферы — «там, где это технически возможно».

— Вторая половина мая в Перми выдалась холодной. Поступают жалобы от родителей малышей на низкую температуру в детских садах. Сегодня поднял этот вопрос на аппаратном совещании, — сообщил Алексей Дёмкин. — Дал поручение запустить отопление в социальную сферу там, где это технически возможно. В части детских садов заведующие уже воспользовались такой возможностью и дали заявки в ресурсоснабжающую компанию. К сожалению, технологически кратковременное включение отопления возможно не во всем городе, департаменты образования и ЖКХ будут отрабатывать каждый случай индивидуально.

Редакция 59.RU направила запрос в администрацию Перми с просьбой пояснить, какие именно организации входят в число объектов социальной сферы и в каких из них возможно вновь включить отопление. Там ответили, что помимо детских садов, к объектам социальной сферы относятся школы и больницы. Полный список организаций, где смогут включить отопление, пока не предоставили.

Ранее пермские метеорологи рассказали, что похолодание в мае 2022 года было самым сильным за последние 20 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter