Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «С младенцем из квартиры сверху мы страдали вместе: он громко, я — тихо»: пермячка — о жизни в ЖК «Авиатор» на Юбилейном»

Вернуться к публикации
Все комментарии48
15 янв 2023 в 20:31

Всем своим знакомым, выезжающих в новые квартиры или затевающим ремонт, говорю- делайте звукоизоляцию, стоит не очень дорого. Я сделал себе 7 лет назад и теперь не знаю есть ли у меня соседи, хотя на лестничной площадке встречаюсь и с ними и с их маленькими детьми регулярно.

15 янв 2023 в 15:33

Дети снимали там, с маленьким ребëнком... Проклятое место, особенно зимой... Я забирал из садика периодически... Зимой на авто парковки нет, автобусы битком, пешком дамбу пешеходную чистят редко... Магазины плохие, маленькие, выбора нет... Пойти некуда... вроде близко к центру... погулять негде. Дома вроде тëплые, вентиляции вообще нет. Архитектора сажать надо, точно. Чтоб нормально проветрить... окна и двери надо открывать. Не советую.

15 янв 2023 в 17:50

А автобусы по Старцева и Холмогорской не в счёт? Можно пешком дойти до лыжной базы или доехать до неё за пять минут на авто. Хотя связываться с Камской Долиной было экстремально с самого её появления, наивно надеяться, что у безкукого-безногого отрастут конечности. Качество строительства сразу было или очень плохое, или просто отвратительное, но люди сами выбрали это жильё, пенять не на кого.

Гость
15 янв 2023 в 14:35

нафиг этот муравейник, где не поспать...

Левшинец
15 янв 2023 в 14:45

Напишите про Новое Левшино.
Про переполненную школу, про долгострой детской поликлиники, про отсутствие горок, стадиона (на месте футбольной площадки заправка Лукойл), кафе, про то что даже ёлки нигде не было (там где ставили раньше сейчас пятерка), да и конечно про переполненные автобусы.
Ну и для тех кто ездит на работу на машине в город - про то что с восточки левого поворота на левшино у кладбища никогда не будет...
Если будет статья про это лично журналисту спасибо скажу и по плечу позлопаю)))

17 янв 2023 в 12:32

Дорога вдоль домов просто убивает, невозможно открыть окна

Денис
16 янв 2023 в 12:29

1. Если вы не жилец попробуйте найти дом который вам надо. Это ещё то задание.
2. Автобусная остановка в сторону города крайне далёкая. А ещё лучше переход для перехода на другую сторону. Толком ничего не работает.
3. И про звукоизоляцию. Кто то пишет надо кто то нет. Да сделайте,только работать она не будет вы закроете стены а батареи а шум и вибрация по стенам. Все аналогично будет слышно. Строители сьекономили. Вот итог. Все равно слышно будет при любой изоляции. Если конечно не в круговую.

ЛСН
17 янв 2023 в 10:48

Ездили в "Авиатор" квартиру смотреть. Кое-как заехали во двор по колее, а тут хлоп - навстречу машина. Я аж призадуматься успел о том, как разъезжаться будем (только если задом сдавать прилично), но, тот, видимо, бывалый: заехал чуть ли не в подъезд, и так нам дорогу уступил. Кстати, у пары подъездов машины стояли прямо под козырьками, чуть ли не заткнув вход. Мы все на свете три раза прокляли: пока до подъезда нужного доехали, пока нашли куда машину ткнуть, и когда выезжали из этого "человейника". И поехали смотреть квартиру в другой район. Географически - да, очень хорошее место. Но там же огромные дома и в каждой квартире по машине, а то и не по одной, а места для такого количества народа очень мало. И колею эту, которая как рельсы, из которой не вывернешь, надолго запомнил.

Яяя
15 янв 2023 в 20:16

Живу в Авиаторе, слышимость есть, слышно соседей сверху и сбоку (Кто-то добрый сделал стену между спальнями из газоблоков, видимо кирпичи где-то). Территория двора красивая, зависит от ТСЖ и от самих жильцов. Зимой, конечно, всё загажено собаками домашними, тк нет площадки для выгула. Нет магазинов с детской и взрослой одеждой (не считаю мелкие пару точек и социальный). Хотелось бы фикс прайс, мебельный. Больше бы маршрутов в сторону Комсомольской площади, маршрут только 59, который ходит редко и полный.

Яяя
15 янв 2023 в 14:40

...ни о чём...везде одинаково...

Гость
15 янв 2023 в 18:32

Неужели в обществе не найдется бунтаря, заставившего эту власть разрешить горки, просто детские горки из снега зимой???

Гость
16 янв 2023 в 11:27

Все познается в сравнении. Пол года пожил в москве в командировке в пиковской панельке. Засыпать мог только после пары бутылок пива. Дом как улей, постоянный шум-слышу всех со всех сторон. Запарковаться не возможно ни днем, ни ночью. Поэтому Авиатор по сравнению например с московским гетто- это просто дворец.

Гость
15 янв 2023 в 18:34

Могут ли знающие подсказать, каким указом запрещены горки во дворах? Спасибо.

Гость
16 янв 2023 в 19:49

гетто и есть гетто. ни кустика. один бетон вкруг.

Гость
16 янв 2023 в 17:54

Смысл жаловаться на слышимость в дешевых многоэтажных домах? Если шум мешает делай шумоизоляцию, либо в свой дом переезжай. Иначе ясно что будешь слышать соседский телевизор и вопли детей.

Катя Катерина
15 янв 2023 в 22:02

Жила в Авиаторе, Холмогорская 4Г, с 2016 по 2020. Конечно, с тех пор многое изменилось. Но больше всего бесила проблема с парковками, шлагбаумов тогда не было у дома, и во дворе машины ставил кто попало. Даже один подснежник был, пару лет стоял точно.

Про слышимость - да, это боль. Слышала, как сосед (простите) пИсает. Слышала разборки и драки соседей (рядом с нами квартира сдавалась и постоянно "везло" на не самых мирных людей, но тут дело, наверное, не в "Авиаторе"). Бесил ветер на детской площадке, она расположена прямо напротив арки и задувало туда дай боже. А еще детский сад, который должен был относиться к Авиатору, не совсем к нему относится. Сад очень маленький, а квартир много. В общем, ребенку досталось место в соседнем микрорайоне, как и большинству маленьких жителей Авиатора.

В остальном все устраивало. Местоположение нормальное, планировка квартиры тоже (два балкона в однушке и вот она самая теплая и уютная), все, что нужно найти по мелочи, легко можно было найти на районе + мини-рынок - очень приятный бонус.

Гость
16 янв 2023 в 09:35

Типичное гетто

Гость
16 янв 2023 в 12:54

Не самый плохой район. Но сильно переуплотнили высотками.На Самаркандской сильный ветрогон, хуже чем на набережной. Местами мизерные дворы, огромная проблема с парковкой. Близость Динамовской базы, прекрасный вид на лес из окна поверх частного сектора (не у всех), хотя частникам можно только посочувствовать. Самаркандская перегружена, сильный шум от нее и грязь, поставить экраны не помешало бы, дома стоят слишком близко от дороги. Пятерочка - одна из лучших в городе. Но в любом случае - не любитель подобных переуплотненных районов.

Максим
16 янв 2023 в 15:25

Старожилы Юбилейного как-то рассказывали мне, что еще лет двадцать назад мальчишки бегали ловить лягушек на место, где сейчас стоят высотки «Авиатора».

Лягушек, ага. Карасей с гальянами мы там ловили. Из китайки пару шагов было сделать

Пермяк
16 янв 2023 в 18:48

Ко всему люди привыкают,даже к таким гетто.