27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Россияне активно оспаривают кадастровую оценку своих участков

Поделиться

С января по сентябрь этого года россияне подали 29 тысяч заявлений об оспаривании кадастровой стоимости. По данным Росреестра, это в 1,5 раза больше, чем год назад, пишут «Ведомости».

Владельцы 60 тысяч объектов, из которых 87% – земельные участки, оспаривают их кадастровую оценку. Отмечается, что решение о ее пересмотре было принято в отношении 46,9% заявителей. Так, в некоторых случаях встречаются грубые ошибки. Например, в Москве владелице половины однокомнатной квартиры посчитали налог на имущество с площади всего дома.

До сих пор оценку проводили независимые оценщики, а утверждали региональные и местные власти. Оспорить ее можно в суде или в специальных комиссиях Росреестра. Однако с 2017 года система изменится: вводится госмонополия на оценку – проводить ее смогут только государственные бюджетные учреждения. Предполагается, что появление единой методики должно исключить ошибки. Однако на рынке полагают, что качество информации в кадастре не улучшится только от замены независимого оценщика государственным. Эксперты также выражают опасения, что госоценщики будут ориентированы на пополнение региональных бюджетов.