21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Генплан отправили в думу

Поделиться

Проект Генерального плана Перми направлен на рассмотрение Пермской городской думой. На утверждение передан сам проект с приложением необходимых документов, а также протоколы публичных слушаний и заключение о результатах слушаний. Планируется, что вопрос об утверждении Генерального плана Перми будет рассмотрен городской думой в декабре этого года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, Пермское управление ФАС требует признать заключение договора с иностранными разработчиками Генплана и выделение на эти нужды более трех миллионов евро незаконным, так как вышеперечисленные действия были совершены без проведения конкурсных процедур, что обусловлено антимонопольным законодательством. Позицию ФАС поддержал Арбитражный суд Пермского края, затем кассацию властей отверг краевой 17 апелляционный арбитражный суд, а вчера, 22 октября, решение предыдущих инстанций подтвердил Федеральный суд Уральского округа.

Между тем, как рассказала корреспонденту Kvartira59.ru заместитель главы Пермской администрации Лилия Ширяева, судебное разбирательство не скажется на принятии Генплана городской думой: «Это совершенно разные процессы, и разбирательство в арбитражном суде не может помешать нам внести Генплан в думу в самое ближайшее время». Комитеты гордумы приступят к рассмотрению этого документа уже в начале декабря, уточнила собеседница.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!