14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Нацпроект «Доступное жилье» не учитывает многодетные семьи

Поделиться

Действие национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» необходимо распространить на многодетные семьи. Об этом заявила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева.

Депутат также считает, что необходимо внести поправки в Семейный кодекс и разработать отдельный закон «О многодетных семьях», пишет «Прайм-ТАСС».

Яковлева отметила, что в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» вопрос обеспечения жильем многодетных семей не рассматривается, деньги выделяются на решение жилищных проблем молодых семей, военных.

В соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, действовавшем до 28 февраля 2005 г, нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям жилые помещения предоставлялись в первую очередь. Новый Жилищный кодекс такой нормы не содержит.

«В результате, нуждающимся жителям дотационных регионов заветные квадратные метры «не светят». И даже ипотечные кредиты многодетным семьям зачастую не дают. Из-за большого количества домочадцев они не соответствуют банковским нормативам дохода на одного члена семьи», – заявила депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!