26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Нацпроект «Доступное жилье» не учитывает многодетные семьи

Поделиться

Действие национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» необходимо распространить на многодетные семьи. Об этом заявила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева.

Депутат также считает, что необходимо внести поправки в Семейный кодекс и разработать отдельный закон «О многодетных семьях», пишет «Прайм-ТАСС».

Яковлева отметила, что в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» вопрос обеспечения жильем многодетных семей не рассматривается, деньги выделяются на решение жилищных проблем молодых семей, военных.

В соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, действовавшем до 28 февраля 2005 г, нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям жилые помещения предоставлялись в первую очередь. Новый Жилищный кодекс такой нормы не содержит.

«В результате, нуждающимся жителям дотационных регионов заветные квадратные метры «не светят». И даже ипотечные кредиты многодетным семьям зачастую не дают. Из-за большого количества домочадцев они не соответствуют банковским нормативам дохода на одного члена семьи», – заявила депутат.