6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В этом сезоне начали действовать новые правила по подаче отопления в многоквартирные дома. Так, регионы наделены правом отступать от федеральных стандартов по так называемой «холодной неделе» и давать тепло раньше, говорится в сообщении Минстроя РФ.

Глава ведомства Михаил Мень пояснил, что ранее необходимо было пять дней, чтобы температура на улице была восемь градусов и ниже. После этого муниципалитет мог включать тепло в дома. «Сегодня, в соответствии с решением правительства, эта норма отсутствует, – говорит министр. – По просьбам граждан муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь завершения "холодной недели". Этим правом уже воспользовался ряд муниципалитетов в Амурской области, в Республике Марий Эл».

Всего к отопительному сезону подготовлено 98% жилищного фонда страны, 94% котельных и 96% тепловых сетей. На данный момент отопительный период начат в 11 регионах страны: Камчатский край, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Якутия, Чукотка, Архангельская, Иркутская, Мурманская области, республики Коми, Карелия, Удмуртия. Однако проблемой подготовки сферы ЖКХ к зиме остается высокий уровень задолженности по оплате энергоресурсов. По сведениям Росстата, она составляет более одного триллиона рублей. Из них более 800 миллиардов – это долги между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!