31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Застройщик в Сочи, обманувший 105 жителей на 160 миллионов рублей, приговорен к 10 годам колонии, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Индивидуальный предприниматель с 2010 по 2012 год размещал в СМИ и различных агентствах недвижимости рекламу о продаже квартир, а также коттеджей на земельных участках в Центральном и Лазаревском районах. Не имея разрешений на строительство, он начал самовольно возводить дома на собранные деньги дольщиков. Пострадавшими оказались 105 человек из 15 регионов страны, в том числе Перми, Санкт-Петербурга, Московской, Кировской, Иркутской и других областей. Сумма ущерба для каждого из них составила от 500 тысяч до 15 миллионов рублей.

В отношении застройщика было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах». Суд вынес приговор недобросовестному застройщику и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении ведомства. Также суд удовлетворил требования потерпевших и наложил арест на все имущество осужденного.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!