2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Завершилось публичное обсуждение проекта изменений в правила землепользования и застройки города Перми. Одним из ключевых вопросов документа было ограничение высотности зданий при строительстве.

Напомним, для микрорайонов Парковый, Садовый, Крохалева и Пролетарский, где и так в основном многоэтажки, по проекту разрешено возводить дома до 35 метров высотой. А новые кварталы и исторический центр будут доступны только для строительства средне- и малоэтажными зданий. Высота новых домов будет варьироваться от 10,5 и 13,5 метров (3-4 этажа) до 20 метров (6 этажей). Введение такого регламента, впрочем, не будет означать полного запрета на строительство многоэтажных домов в Перми. Для преодоления высотного барьера застройщику необходимо будет внести изменения в ПЗЗ, касающиеся конкретного проекта, и доказать необходимость таких изменений жителям города на публичных слушаниях.

Слушания проходили в апреле во всех районах города. Заинтересовалось темой более 300 пермяков. В адрес комиссии по землепользованию и застройке поступило более 40 заявок. На итоговых публичных слушаниях большинство участников поддержали представленный проект. В третьем квартале проект изменений в ПЗЗ с учетом предложений, поступивших от горожан в ходе публичных слушаний рассмотрит городская дума.

Тем не менее до 1 июня 2012 года любой пермяк может представить свои предложения и замечания к проекту изменений в правила землепользования и застройки в департамент градостроительства и архитектуры по адресу: ул. Сибирская, 15, кабинет 101.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!