3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов намерен добиться права использовать материнский капитал на капитальный ремонт квартир. Соответствующий законопроект парламентарий внес на рассмотрение Госдумы, пишут «Известия».

«Практически все сдаваемые квартиры в новых домах не имеют никакой отделки – там голые пол, потолок и стены. Чтобы сделать такую квартиру пригодной для проживания, нужно установить все необходимые элементы: от водопровода и отопления до электричества и канализации. Та же проблема может возникнуть и во вторичном жилье», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако в правительстве РФ посчитали, что законодательная инициатива пока недостаточно проработана. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович утверждает, что в российском законодательстве отсутствует само определение понятия «капитальный ремонт жилого помещения».

Однако Иванов намерен добиваться рассмотрения его проекта, так как определение капремонта прописано в Градостроительном кодексе. Депутат считает, что расширение списка, на что можно потратить материнский капитал, пойдет на пользу российским семьям, пишет irn.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!