31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Чтобы капитально отремонтировать и привести в порядок жилой фонд РФ, необходимы не менее 5,5 млрд рублей. Такие данные привел зампредседатель комитета Госдумы РФ по жилполитике и ЖКХ Александр Сидякин. Кроме того, Сидякин уточнил, что от 50% до 75% всех объектов жилой недвижимости в России нуждаются в ремонте различной сложности. В 2014 году в большинстве регионов страны власти дадут старт долгосрочным региональным программам капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В них непосредственное участие примут граждане-собственники квартир, перечисляя ежемесячные взносы на данный вид работ.

По словам Сидякина, среди субъектов РФ, которые до июня 2014 года не утвердили долгосрочные программы капремонта, остаются Москва, Карелия, Калининградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тыва, Чукотка, Крым и Севастополь.

В то же время всего 32 региона России приняли краткосрочную программу капремонта и составили помесячный график работ на ближайшие три года по конкретным объектам жилой недвижимости.

Кроме того, до 1 сентября 2017 года, по данным Минстроя и ЖКХ Михаила Меня, на расселение 777 тысяч человек из аварийных домов нужны 312,8 млрд рублей. Общая площадь аварийного жилфонда, признанного таковым на январь 2012 года и включенного в данную госпрограмму, составляет 11,4 млн квадратных метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!