15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Чиновников оштрафуют за срыв расселения "ветхоаварийки" на сотни тысяч рублей

Поделиться

Глава Минстроя РФ озвучил суммы штрафов за срыв программы переселения россиян из аварийного жилья. За каждый день просрочки региону придется заплатить 5000 рублей за каждое помещение, за задержку отчетов о реализации программы переселения – 100 000 рублей. За каждый факт предоставления недостоверных сведений в отчетах штраф составит 500 000 рублей.

Михаил Мень заявил, что министерство продолжает следить за соблюдением регионами сроков расселения людей. Есть и проблемные субъекты, в которых за этот год пока не переселили ни одного человека. Это Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Северная Осетия, Чукотский автономный округ, а также Ульяновская и Магаданская области. Министр сообщил, что все субъекты РФ должны подписать дополнительные соглашения о штрафах с Фондом ЖКХ. Такие соглашения уже подписали 46 регионов.

Сегодня восемь регионов России уже полностью выполнили планы 2014 года по расселению аварийного жилого фонда – это Кабардино-Балкария, Марий Эл, Камчатский край, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!