29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Глава Минстроя РФ озвучил суммы штрафов за срыв программы переселения россиян из аварийного жилья. За каждый день просрочки региону придется заплатить 5000 рублей за каждое помещение, за задержку отчетов о реализации программы переселения – 100 000 рублей. За каждый факт предоставления недостоверных сведений в отчетах штраф составит 500 000 рублей.

Михаил Мень заявил, что министерство продолжает следить за соблюдением регионами сроков расселения людей. Есть и проблемные субъекты, в которых за этот год пока не переселили ни одного человека. Это Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Северная Осетия, Чукотский автономный округ, а также Ульяновская и Магаданская области. Министр сообщил, что все субъекты РФ должны подписать дополнительные соглашения о штрафах с Фондом ЖКХ. Такие соглашения уже подписали 46 регионов.

Сегодня восемь регионов России уже полностью выполнили планы 2014 года по расселению аварийного жилого фонда – это Кабардино-Балкария, Марий Эл, Камчатский край, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!