1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Минстрой России может исключить из программы «Жилье для российской семьи» регионы, которые не справляются с условиями ее реализации. Всего в группе риска – 15 субъектов РФ.

По данным сайта министерства, 8 регионов не смогли в положенный срок отобрать земельные участки для строительства, застройщиков и определить проекты для будущих домов. В этот список попали Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия и Севастополь. Еще у 7 субъектов возникли трудности с выбором строительных компаний. Так, застройщиков для своих проектов не нашли Новосибирская, Ивановская, Кировская Ростовская, Саратовская области, а также республики Крым и Алтай.

Федеральные власти дали аутсайдерам две недели на исправление ситуации. Если после ноябрьских праздников эти регионы не продвинутся в работе над проектом, договор с ними может быть расторгнут.

В настоящее время к госпрограмме «Жилье для российской семьи» подключился 61 регион России. До конца 2017 года общими усилиями они должны возвести 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Такие квартиры будут продаваться по сниженной цене – не более 30 тысяч за один «квадрат».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!