4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Пик экономического кризиса в стране может прийтись на второй квартал текущего года. В 2015 году падение ВВП составит около 4%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Комитета гражданских инициатив, экс-министра финансов Алексея Кудрина.

По прогнозам чиновника, острая фаза кризиса ждет Россию впереди. Спад ВВП во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом. «Дальше ситуация может выровняться и спад остановится, но все равно статистически ВВП будет показывать падение по сравнению с аналогичными периодами прошлого года, – отметил Алексей Кудрин. – В третьем квартале этого года будет зафиксирован спад по отношению к третьему кварталу 2014 года и так далее».

Экономическую ситуацию осложняет несколько факторов, уверен спикер: «Мы не понимаем, какой будет цена на нефть, будет ли она держаться хотя бы на сегодняшнем уровне. Многое также зависит от ситуации на Украине. Новый виток конфликта негативно отразится на экономике». Кроме того, экс-министр финансов считает, что российская экономика переживает «полномасштабный кризис». Спад в некоторых отраслях промышленности уже достиг пиковых значений 2008–2009 годов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!