23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Спрос на жилье за границей среди россиян упал вдвое

Поделиться

Россияне стали меньше интересоваться покупкой жилья за рубежом. При этом наши соотечественники, которые приобретают заграничные метры в этом году, рассматривают дорогостоящие объекты. Их средняя цена в этом году выросла на 3,6% и составляет порядка 129,5 тысяч евро, это около 7 миллионов рублей. Об этом сообщает «Российская газеты» со ссылкой на данные системы Wordstat «Яндекс».

Информация с этого портала говорит о том, что запросы из России на зарубежную недвижимость в первом квартале 2015 года упали почти на 50%. Международный брокер Tranio.com подтверждает тенденцию. Относительно аналогичного периода прошлого года сейчас количество заявок от россиян стало меньше почти на 34,3%. Тем не менее в пятерку самой популярной у российских покупателей заграничной недвижимости вошли несколько стран: Испания – около 24% заявок, Италия – 9%, Германия – 7%. Турция и Болгария вместе собрали еще около 12% заявок.

Апартаменты за границей запрашивают примерно вдвое чаще, чем особняки и коттеджи. Другими типами недвижимости интересуются еще меньше. Например, доля коммерческих объектов за рубежом, к которым россияне проявляли интерес, не превысила 10%, а доля земельных участков была в пределах 3%. Средний бюджет заявок на покупку зарубежной недвижимости, по данным Tranio.com, в первом квартале 2015 года составил 129,5 тыс. евро.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!