1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В России увеличится размер штрафов за незаконную перепланировку помещений. Соответствующий законопроект подготовили в Минстрое РФ. Впервые документ вводит штраф для должностных и юридических лиц, пишет «БН».

За самовольные перепланировки жилых помещений, а также помещений, которые относятся к общему имуществу жильцов в многоквартирных домах, собственников ждет административный штраф. Проект закона предусматривает разделение ответственности за формальные нарушения и за перепланировку, которая влечет за собой угрозу жизни и здоровью людей. Решения по таким серьезным делам будут приниматься судом.

Финансовая ответственность за незаконную перепланировку квартиры для граждан останется прежней. Размер штрафа для них составит от двух до пяти тысяч рублей. За перепланировку в нежилом помещении законопроектом впервые вводится штраф для должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и для юридических лиц – от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Документ уже внесен на рассмотрение правительства. Госдума рассмотрит его в осеннюю сессию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!