25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Владельцев дачных участков площадью не более восьми соток могут освободить от уплаты земельного налога. Такой законопроект подготовили депутаты Госдумы, передает РИА «Новости».

Авторы документа предлагают внести изменения в статью 389 части второй Налогового кодекса РФ. Инициатива направлена на налогоплательщиков, которые владеют небольшими дачными участками. В пояснительной записке отмечается, что в нынешних экономических условиях для многих россиян владение дачей – это единственная возможность отдохнуть, а также обеспечить себя продуктами с собственной грядки. При этом расходы граждан по налогу на имущество, который определяется исходя из кадастровой стоимости участка, заметно увеличились.

Кроме того, по мнению депутатов, в кризис необходимо поддержать малый бизнес. Поэтому они выступают за исключение из перечня объектов, облагаемых земельным налогом, земельные участки площадью до 800 квадратных метров включительно. Но если у налогоплательщика есть несколько земельных участков, то не будет облагаться налогом только один дачный участок размером до 8 соток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!