2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Среди россиян, имеющих в Турции недвижимость и бизнес, началась паника. Об этом пишет «Русская служба ВВС». Из-за заявления российских властей о прекращении экономических отношений с турецкой стороной наши соотечественники спешат продать свою недвижимость в этой стране.

Из-за недавнего военного конфликта со сбитым российским бомбардировщиком на Ближнем Востоке в Госдуме РФ оперативно предложили прекратить авиасообщение между двумя странами и прервать дипломатические отношения. МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию, некоторые туроператоры уже приостановили продажу путевок в эту страну. Все это может негативно отразиться на тысячах российских покупателей турецкой недвижимости, а также на тех, кто уже проживает там.

Турецкие риелторы рассказывают, что россияне уже начали оперативно продавать квартиры в Анталье. Местные группы в соцсетях пестрят предложениями о продаже объектов. По оценкам экспертов, такая ситуация может растянуться на ближайшие полгода. Несмотря на эту ситуацию, местные агентства недвижимости не представляют себе рынок недвижимости Турции без покупателей из России. Например, по итогам 2014 года иностранцы приобрели в разных турецких городах почти 19 тысяч объектов недвижимости, что на 55,6% больше, чем годом ранее. Россияне входят в тройку самых активных покупателей. В некоторых районах Антальи, Аланьи и других курортов целые кварталы строятся для русскоговорящих клиентов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!