29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Москве приняли закон о «тихом часе» в жилых домах

Поделиться

За нарушение тишины в дневное время, вызванное строительными и ремонтными работами, москвичам грозит штраф. Такой закон о введении «тихого часа» в жилых домах в декабре этого года приняла Мосгордума, передает «Интерфакс».

В сентябре 2015 года депутаты Госдумы предложили включить статью «Нарушение тишины» в федеральный КоАП. Соответствующий законопроект «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» был принят во втором и окончательном чтении на заседании Мосгордумы. Штраф за нарушение тишины в квартирах для граждан составит от одной до двух тысяч рублей; для должностных лиц – 4-8 тыс. руб., юрлиц – 40-80 тыс. руб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На московском портале «Активный гражданин» проводилось голосование, в ходе которого большинство горожан высказалось за ограничение «тихого часа» с семи часов вечера до девяти утра. Также вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и в праздничные дни. В то же время ограничения не будут распространяться на новостройки в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию. В случае нарушения протоколы будет составлять Госжилинспекция.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...