2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В 13 российских регионах пенсионеров уже освободили от оплаты капремонта. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина призвала другие регионы поторопиться с принятием закона о льготах по оплате капремонта для пожилых людей, передает РИА «Новости».

В декабре прошлого года Госдума приняла закон, который дает регионам право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и предоставить скидку в 50% для одиноких граждан, достигших 70 лет. Кроме того, предусматривается компенсация в размере 50% расходов на ежемесячный взнос для инвалидов первой и второй групп, а также для семей с детьми-инвалидами.

Под эти цели в госбюджете заложено 5 млрд рублей. Однако на начало февраля соответствующий закон приняты только в некоторых регионах. К примеру, новые правила уже действуют в Челябинской, Амурской, Волгоградской, Владимирской, Калужской областях, Краснодарском крае и еще ряде субъектов РФ. Напомним, что тарифы в рамках программы капремонта также утверждаются на региональном уровне. Так, в текущем году в Челябинской области тариф составляет 6,7 рубля за кв.м, в Москве – 15 рублей за квадрат, в Амурской области – 20 рублей. В Ханты-Мансийском автономном округе тариф варьируется от 8,55 до 15,5 рубля за кв.м в зависимости от типа дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!