24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Еще один Генплан города вызвал недовольство общественности

Поделиться

Самарская прокуратуранаправила в суд иск с требованиемпризнать недействительным решениегордумы об утверждении Генеральногоплана города. Причинойэтого стало обращениеМинприроды Самарскойобласти Дмитрия Азарова с просьбойпроверить законность принятия документа,сообщает ресурс Irn.ru.

По утверждению министра,принятый два года назад самарскимидепутатами Генплан привел к потереправа собственности РФ на леса в городскойчерте и создал возможность для приватизацииземель в лесных массивах. Причинойобращения в прокуратуру стали итогирасследования ведомством участившихсяслучаев «атак» на леса вокругСамары. Уже сегодня по обращениямчастных лиц утверждаются границыземельных участков, занятые лесами, длядальнейшей приватизации. Как следствиепроисходит уничтожениелесов под застройку. По закону, лесныеучастки являются общедоступными иприватизации не подлежат.

Результатыпрокурорской проверкивыявили, что принятыйГенплан противоречит федеральномузаконодательству и нарушает нормыГрадостроительного кодекса.