19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Воронежские власти ставят барьеры IKEA

Поделиться

Крупнейший международный концерт IKEA заморозил строительство ТРЦ «Мега» в Воронежской области из-за административных барьеров. По данным агентства «Интерфакс», решение о заморозке проекта принято в связи с финансовым кризисом и «с причинами внутреннего характера в компании». Пока решение о строительстве ТРЦ в Новоусманском районе Воронежской области, общей площадью только первой очереди – 176 тысяч квадратных метров, отложено до 2011 года.

Напомним, ранее «административные барьеры» сыграли роль в прекращении реализации проектов IKEA в Самаре. Там местные власти откладывали строительство «Меги» по разным причинам 10 раз.

Деятельность IKEA в Перми также связана с отсутствием диалога концерна с властью. Еще несколько лет назад шведский ретейлер облюбовал для строительства ТРЦ площади в районе Ипподрома, однако мэр Перми Игорь Шубин, сославшись на загруженность данной территории, предложил ему землю в районе микрорайона Ива-2. На данный момент решение о строительстве «Меги» в Перми так и не принято.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!