18 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Генплан отправили в думу

Поделиться

Проект Генерального плана Перми направлен на рассмотрение Пермской городской думой. На утверждение передан сам проект с приложением необходимых документов, а также протоколы публичных слушаний и заключение о результатах слушаний. Планируется, что вопрос об утверждении Генерального плана Перми будет рассмотрен городской думой в декабре этого года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, Пермское управление ФАС требует признать заключение договора с иностранными разработчиками Генплана и выделение на эти нужды более трех миллионов евро незаконным, так как вышеперечисленные действия были совершены без проведения конкурсных процедур, что обусловлено антимонопольным законодательством. Позицию ФАС поддержал Арбитражный суд Пермского края, затем кассацию властей отверг краевой 17 апелляционный арбитражный суд, а вчера, 22 октября, решение предыдущих инстанций подтвердил Федеральный суд Уральского округа.

Между тем, как рассказала корреспонденту Kvartira59.ru заместитель главы Пермской администрации Лилия Ширяева, судебное разбирательство не скажется на принятии Генплана городской думой: «Это совершенно разные процессы, и разбирательство в арбитражном суде не может помешать нам внести Генплан в думу в самое ближайшее время». Комитеты гордумы приступят к рассмотрению этого документа уже в начале декабря, уточнила собеседница.

ТЕКСТ

Дмитрий МИХЕЕНКО

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter