22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Израиле взорван жилой дом

Поделиться

Сегодня рано утром был взорван четырехэтажный жилой дом в израильском городе Нетания. Четыре человека погибли и более 50 госпитализированы.

Как сообщает «РГ» со ссылкой на данные израильской полиции, среди пострадавших есть и случайные прохожие. Здание, в котором произошел взрыв, было частично разрушено. Спасателям пришлось применять краны, чтобы достать людей из-под обломков. В итоге удалось эвакуировать всех людей, находившихся в 150 квартирах этого дома.

По данным местных властей, причиной взрыва стала утечка газа. «Полицейские допрашивали техника, который накануне проверял канистры с газом в этом доме, как раз в тот момент, когда поступило сообщение, что полиция Израиля арестовала жителя Нетании, который подозревается в том, что он перерезал газовые трубы. Газета Jerusalem Post сообщает, что мужчина уже был задержан в четверг при попытке украсть газовые трубы, сделанные из металла, который можно было сдать в металлолом. Однако позже его отпустили. По другой версии, задержанный мог перерезать трубы из-за конфликта между владельцами здания», – сообщает издание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!