27 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Обманутым дольщикам выделят 600 миллионов

Поделиться

Из бюджета Пермского края в 2012 году будет выделено 300 миллионов рублей на выдачу ипотечных кредитов обманутым дольщикам. Аналогичная сумма предусмотрена и на 2013 год.

Напомним, в этом году на эти цели из краевого бюджета уже выделено 374,3 миллиона рублей.

Пострадавшим дольщикам необходимо создать ЖСК, и через арбитражный суд получить в собственность земельный участок с недостроенным домом. Затем незавершенный объект на условиях субаренды передается застройщику – ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию», которое и будет выдавать дольщикам ипотечные кредиты на срок до 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маруся
25 окт 2011 в 12:22

Зачем ИПОТЕКА обманутым дольщикам? НОВЫЕ СРОКИ ДЛЯ КАБАЛЫ? Если есть и была земля выделенная ГОРОДОМ для стоительства и уже построены коробки,( дальше дома естественно не здаются). Теперь зачем то выкупать свою же проплаченную землю, и ДОСТРАИВАТЬ САМИМ.Видимо для вас Дольщики- ЛОХИ.
Лучше бы вместо арт обьектов и Жуков, Чиркунов наконец дал добро и отдал бы эти дома с землей тем кто строит, а не поддерживать Аферистов-застройщиков.Ведены уже новые законы в Москве ит.д. А вы все свое старое с дольщиков доите.Маруся(г.Лагодехи)