3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В понедельник, 26 марта, представители группы Caterpillar и ООО «Мантрак-Восток» посетят электростанцию собственных нужд ОАО «Пермский завод силикатных панелей».

В 2007 году ПЗСП спроектировал и запустил в эксплуатацию электростанцию собственных нужд и стал поставлять электроэнергию другим организациям. На базе двигателей САТ G3516 производства Caterpillar было смонтировано 4 энергоблока. Двигатели работают на природном газе. При этом 72% производимой электроэнергии используется для собственных нужд завода, 28% поставляется потребителям. Помимо этого, в летний период микрорайон Пролетарский обеспечивается тепловой энергией за счет работы электростанции ПЗСП.

В связи с ростом объема выпуска продукции и возрастающим спросом на электроэнергию со стороны потребителей в апреле ПЗСП планирует приобрести пятый энергоблок для собственной электростанции, также оснащенный двигателем производства Caterpillar. В рамках данной поставки, долгосрочного сотрудничества сторон и организован визит президента группы Caterpillar Жерара Виттекока и генерального директора ООО «Мантрак Восток» Аделя Селима на электростанцию пермского предприятия.

Также во время визита состоится экскурсия на электростанцию собственных нужд ОАО ПЗСП. Затем запланирован круглый стол, где представители завода поделятся с американскими коллегами опытом эксплуатации автономной электрогенерирующей станции CAT, расскажут об экономической целесообразности данного проекта и обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!