4 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Льготникам дадут субсидию на газификацию домов

Поделиться

Прием заявок на подключение домов частного сектора к газопроводам начнется в Перми с 1 августа. Как сообщил начальник управления развития коммунальной инфраструктуры администрации Перми Алексей Скрипкин, программа газификации частного сектора предусматривает оказание мер социальной поддержки людям льготных категорий на подключение к газопроводу. В число льготников входят малоимущие, инвалиды 1 и 2 групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, ветераны Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним. Кампания продлится до 1 ноября этого года. Размер субсидии составляет 80 тысяч рублей на дом.

«Обращаю внимание потенциальных участников программы – субсидии будут предоставляться непосредственно той организации, которая оказывает услуги по подключению. Механизм этой меры соцподдержки таков: житель частного сектора подает нам заявку на подключение его дома к газопроводу. Мы выбираем организацию, которая эту услугу может предоставить. По факту подачи газа в дом выделяется субсидия организации», – пояснил Алексей Скрипкин.

Как только завершится приемочная кампания и будет выбран круг получателей соцподдержки, начнется отбор исполнителей заказа. Эту работу управление развития коммунальной инфраструктуры предполагает осуществить в первом полугодии 2013 года. «Непосредственно подключение домов планируем начать летом следующего года на тех территориях, где проложены газопроводы, и там, где заканчивается их строительство», – отметил Алексей Скрипкин. Строительство газопроводов в Перми в 2012 году предусмотрено в 17 микрорайонах.

Адрес для подачи заявки: улица Ленина, 34, кабинет 518 (телефон: 212-14-39).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!