27 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми отремонтировали опасные трубы, из-за которых без горячей воды остался микрорайон Боровики

Во время плановой опрессовки выяснилось, что эксплуатация труб опасна

Поделиться

Горячей воды не было в домах с начала июня 

Фото: «Яндекс. Карты»

Тепловые сети в микрорайоне Боровики наконец отремонтировали. После месяца отсутствия горячей воды она вновь появилось в 14 новостройках и детском саду.

14 новостроек и один детский сад на улице Хабаровской отключили от горячей воды в начале июня. Трубы к дому были проложены в 2010 году, но необходимый ремонт не проводился, и они пришли в негодность. Во время плановой опрессовки выяснилось, что их эксплуатация опасна. Ремонтировать сети оказалось некому из-за того, что бывший владелец труб обанкротился и передал их в аренду, а арендаторы от сетей отказались, и они стали бесхозными.

Решать проблему бесхозных сетей пришлось городским властям. Для ремонта труб привлекли МУП «ГКТХ» — коммунальную службу, созданную городской администрацией.

— Сотрудники ГКТХ отремонтировали поврежденные участки тепловой сети, что позволило заполнить сеть горячей водой, — сообщили в мэрии. — После опрессовки системы в 14 многоквартирных домах и детском саду микрорайона Боровики возобновлено водоснабжение.

Сейчас чиновники решают вопрос о передаче бесхозных сетей на баланс МУПа.

Ранее мы рассказывали, что с 1 июля вырастут цены на коммунальные услуги.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 15:44

Отключили воду не в начале июня, а 28 мая. И воды не было не месяц, а полтора.

Гость
9 июл 2018 в 13:38

Построили микрорайон, а коммуникации не оформили, понятно, что они должны быть в муниципальной собственности, зачем иначе нужно местное самоуправление, не концерты же для пенсионеров проводить.

Гость
9 июл 2018 в 17:07

Обещали дать 6, потом не раньше 28 июля...в общем, утром еще не было воды, посмотрим, посмотрим...