За год в Прикамье заменят 275 лифтов. Ищите свой дом на карте

Уже объявлен аукцион на проектирование работ

Поделиться

Подрядчик должен будет завершить работы в течение года

Фото: Тимофей Калмаков

Фонд капитального ремонта Пермского края объявил аукцион на разработку смет и замену лифтов в ста домах по всему краю. Всего будут заменены 275 лифтов в Перми, Краснокамске, Добрянке, Чусовом, Чернушке, Губахе и Березниках.

Максимальная стоимость работ составляет 644,2 миллиона рублей. Аукцион состоится 3 сентября, заявки на участие принимаются до 24 августа. Сделать проект, смету и заменить лифты компания-победитель должна будет в течение года.

— Демонтаж старых лифтов и установка новых будут производиться не во всех домах одновременно, а небольшими партиями, — объяснил руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев. — Это позволит сократить сроки отключения лифтов в каждом конкретном доме, жители будут испытывать меньше неудобств из-за проводимых работ. Этим объясняется довольно длительный срок исполнения договора.

В 2017 году Фонд капремонта заменил лифты в 190 домах в Перми, Березниках, Соликамске, Добрянке, Губахе, Кунгуре, Чайковском, Чернушке и Краснокамске. Общая стоимость работ составила 884,2 миллиона рублей. Фонд будет выплачивать эту сумму подрядчикам в рассрочку в течение трех лет. Соликамск стал первым из крупных городов Прикамья, где были заменены все устаревшие лифты. Всего же до 2020 года в регионе фонд заменит около 1000 лифтов.

Ранее мы рассказывали о планах на ремонт домов на Комсомольском проспекте. Там будут ремонтировать фасады, крыши и фундаменты. Большинство договоров на проектирование уже заключено. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2018 в 16:35

интересная математика, стоимость щербинского лифта (которые устанавливают) в районе 1 миллиона.
исходя из количества лифтов и суммы стоимость получается 2,3 миллиона

Гость
7 авг 2018 в 23:26

Новый лифты это полнейшая туфта. Старые, советские, были надёжные, а эти хоть сразу в утиль. Но кто-то наваривается на теме, поэтому старые надёжные лифты меняют на современный одноразовый ширпотреб. Старые лифты при этом тупо воруют, деньги за них жильцам (500 тыс. с каждого лифта) не возвращают.