В Перми начали восстанавливать разрушенный взрывом газа дом на улице Свиязева

Завершить работы должны к концу сентября

Поделиться

Взрывной волной выбило окна 

Взрывной волной выбило окна 

В доме № 50/1 на улице Свиязева, где в мае взорвался газ, начались восстановительные работы. Их стоимость 2,3 миллиона рублей. Закончить реконструкцию дома подрядчик должен к 21 сентября.

Ударной волной были повреждены стены и перекрытия в квартире на втором этаже третьего подъезда. Разрушилась даже стена, отделявшая квартиры друг от друга.

В июле был составлен проект восстановления дома. Сейчас к работам приступила компания-подрядчик «Нью граунд». Реконструкцию подъезда курирует Фонд капитального ремонта Пермского края.

— Если собственники дома платят взносы за капремонт, то в случае возникновения чрезвычайной ситуации фонд имеет право в срочном порядке и без проведения конкурсных процедур выбрать подрядчика из Реестра квалифицированных подрядных организаций для оперативного устранения последствий аварии, — пояснил директор Фонда капитального ремонта Дмитрий Баранов.

Взрыв в квартире на втором этаже пятиэтажного дома на улице Свиязева прогремел вечером 23 мая. Четыре человека пострадали. Городские власти временно расселили жителей подъезда в маневренный фонд. Предварительной причиной называется неосторожное обращение с газовым оборудованием

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 авг 2018 в 06:22

Все панельки давно пора перевести на газ за счёт Энергосбыта. Владельцы его немцы. Пусть раскошелятся.