7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Перми и Березниках сорван капремонт в 47 домах: подрядчик не успел сделать сметы

Компании грозят штрафы и внесение в реестр недобросовестных поставщиков

Поделиться

Ремонт домов придется отложить 

Ремонт домов придется отложить 

В Прикамье откладывается капитальный ремонт почти полусотни домов. Подрядчик не успел сделать проекты и сметы. По договору документы должны были быть готовы 9 июля.

Проблемы коснулись 28 домов в Березниках и 19 домов в Перми. К 11 сентября ни один из проектов не сдан. У фонда капремонта были претензии к документам, и принять их с такими замечания было невозможно.

Дома, капитальный ремонт которых откладывается на неопределенное время, располагаются в Перми на улицах Стахановской, Челюскинцев, Чердынской, Солдатова, Яблочкова, а в Березниках — Деменева, Пятилетки, Карла Маркса, Мира.

— Мы понимаем, что расторжение договоров приведет к переносу сроков ремонта домов, — объяснил директор фонда капремонта Дмитрий Баранов. — Однако фонд пошел на крайние меры, поскольку качество исполнения проектов остается низким. Мы просто не имеем права принимать проекты с теми замечаниями, которые существуют, и более того — не имеем права платить за такую работу деньгами собственников. Подрядчику было предоставлено достаточно времени для устранения замечаний и сдачи проектов. Однако договор просрочен почти на два месяца, а проектов, по которым можно было бы провести качественный ремонт, по-прежнему нет.

Сейчас решается вопрос о штрафах в отношении компании. Сам контракт, конечно же, оплачен не будет, сообщают в фонде капремонта. Подрядчик может быть внесен в реестр недобросовестных поставщиков, то есть компания не сможет участвовать в аукционах, объявляемых фондом капремонта. Аукцион на разработку сметы и проекта вскоре будет объявлен заново. 

Ранее мы рассказывали, что фонд капремонта ищет подрядчика для работ в доме на улице Подлесной. Жилому комплексу чуть больше десяти лет, а в стенах уже огромные трещины.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 15:44

ну что вы хотели от этой конторки...

Гость
11 сен 2018 в 13:10

Все потому что заключают контракты на работы без проект и смет. Экономят. Сначала надо заключить контракт на проектные работы, проект сделают, появятся сметы, проверить их утвердить. И только затем заключать контракты на работы. Виноваты чиновники т.к не хотят работать как положено. Сами посудите как можно заключить контракт на работы без проекта? Без сметы. Приложением к договору является смета где прописаны объемы работ. Полный непрофессионализм и так везде. ФАС дожен работать в таких случаях, но зачем им это))

Гость
11 сен 2018 в 20:55

это какой по счету директор фонда капремонта ? пятый вроде бы ?