24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми жильцам дома на улице Свиязева, где весной произошел взрыв, вернули газ

В отремонтированные квартиры люди вернутся в конце октября

Поделиться

Жильцов подъезда эвакуировали на время ремонта

Фото: Василий Вахрин

В Перми в доме № 50/1 на улице Свиязева подключили газ. В мае здесь произошел взрыв бытового газа. Несколько квартир были разрушены, четыре человека пострадали, а весь подъезд был эвакуирован.

Накануне в дом вернули газоснабжение. Газ в доме был отключен с момента взрыва. До сих пор жители восьмиподъездной пятиэтажки обходились плитками и мультиварками.

Кухне на втором этаже повезло — она осталась почти не тронута взрывом

Кухне на втором этаже повезло — она осталась почти не тронута взрывом

— Вчера газ был подключен в первые четыре подъезда. Сегодня включены еще три, — пояснили газовики. — Осталось подключить еще один. 

Газ не подключали в доме, потому что в третьем подъезде, где и произошел взрыв, делали капитальный ремонт. В здании восстановили разрушенные стены и потолок в нескольких квартирах. Жители верхних этажей уже вернулись в свои квартиры, а в квартирах, серьезно пострадавших от взрыва, делается косметический ремонт, который закончится к 20 октября.

Работы проводятся за счет средств фонда капремонта, а косметический — за счет городского бюджета.

Взрыв в пятиэтажном доме на улице Свиязева прогремел вечером 23 мая. Ударной волной были выбиты окна, провалился потолок в квартире на первом этаже, рухнула стена между квартирами. По счастливой случайности никто не погиб. Были госпитализированы четыре человека. Всех жителей дома на время эвакуировали. Мы вели онлайн-трансляцию, где собирали всю информацию о ЧП. А недавно наблюдали за ходом ремонта в квартирах. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 21:10

Очень здорово. Интересно только,почему он не зажигается. Шум,запах есть,если комфорку открыть,а пламени нет. Или может я чего не понимаю?