23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье выбрали лучшие и худшие управляющие компании

Составлен рейтинг УК за третий квартал 2018 года

Поделиться

Такой рейтинг поможет жителям домов ориентироваться на рынке коммунальных услуг

Фото: Виктор Михалев

В Прикамье две управляющие компании стали лучшими в крае. Всего в рейтинге участвуют 364 УК со всего региона. Оценки выставляются всем раз в квартал.

Инспекция Госжилнадзора составила рейтинг УК Пермского края по итогам третьего квартала 2018 года. Каждой управляющей компании за их работу присваиваются баллы. Наивысшую оценку в 35 баллов получили две УК — «Жилищно-расчетный центр-1» из Перми и «Лысьвастроймонтаж» из Лысьвы. На втором и третьем местах пермские УК «Технологии Энергосбережения» и УК «А-Элита» соответственно. В самом конце рейтинга оказались УК «Техкомфорт», «Комфорт» и «Этажи».

— Цель рейтинга — рассказать жителям о качестве работы управляющих компаний, стимулировать сами УК и повысить конкуренцию между организациями, — поясняют в краевой инспекции Госжилнадзора. — Рейтинг составляется раз в квартал. В нем учитывается несколько основных критериев: например, количество проверок УК по жалобам граждан; предписаний, выданных в адрес УК инспекцией; наличие долгов перед ресурсниками.

Управляющие компании также делятся в зависимости от площади обслуживаемых домов. Свежий рейтинг можно посмотреть на сайте.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье создано Министерство ЖКХ. Его главой стал экс-глава Александровского района Александр Шицын. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».