31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Так выглядит ванная комната в доме. С потолка свисает рукав фуфайки, которой была заткнута дыра

Так выглядит ванная комната в доме. С потолка свисает рукав фуфайки, которой была заткнута дыра

В Перми управляющая компания, которая отвечает за дом на улице Новоржевской, где на днях обрушился потолок, поставит подпорки. Сейчас за ситуацией в доме специалисты компании должны будут следить каждый день. Так решили на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Дом признан аварийным, но там всё еще живут около 20 человек. По сути, это кирпичный барак с общими на всех жильцов туалетом, ванной и кухней. По стенам идут трещины, пол проваливается. 23 октября на кухне часть потолка упала на мужчину — сына одной из собственниц комнат. Он пришел в дом специально, чтобы сделать несколько фотографий для официального обращения властям, задел рукав фуфайки, которым была заткнута дыра в потолке, и часть перекрытия упала на пол и на голову мужчине. По заключению медиков, пострадавший получил сотрясение головного мозга.

Дом расположен в отдаленной части Закамска

Дом расположен в отдаленной части Закамска

— Дом 1957 года рождения признан аварийным в 2017 году, — рассказали 59.ru в администрации Кировского района. — Сейчас домом занимается управляющая компания «Нэкст». Им поручено провести противоаварийные мероприятия, ежедневно мониторить состояние перекрытий, вести журнал наблюдений.

Также управляющая компания до 1 ноября должна еще раз обследовать дом и проверить, не грозит ли его дальнейшее обрушение.

— Часть потолка, которая плохо держалась, была принудительно обрушена, — пояснили в управляющей компании. — В ближайшие дни должны поставить подпорки. Доступ в ванную комнату и на кухню будет открыт.

Кухню на всякий случай тоже огородили. Там сыпется штукатурка

Кухню на всякий случай тоже огородили. Там сыпется штукатурка

Администрация Кировского района должна предложить жителям возможность переехать в маневренный фонд, пока им не будет предоставлена новая жилплощадь. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!