17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Спор между «Новогором» и УК завершен: жильцы 75 домов в Перми перестанут получать двойные квитанции

С середины лета жители не понимали, кому они должны платить за холодную воду

Поделиться

Управляющая компания должна передать «Новогору» все деньги, которые жильцы ей заплатили за воду с 1 июля

Фото: архив 59.ru

В Перми завершен спор между управляющей компанией «Мастер комфорта» и «Новогором». С июня жильцам 75 домов в Мотовилихинском районе начали приходить квитанции на оплату холодной воды и водоотведения от обоих организаций.

УК «Мастер комфорта» подала в суд на «Новогор» и потребовала прекратить присылать квитанции, но инспекция Госжилнадзора решила, что «Новогор» был прав, когда начал высылать квитанции. У управляющей компании были долги перед «Новогором», и по закону ресурсники имели право расторгнуть договор с УК и начать самостоятельно взимать деньги с жителей за воду.

— ИГЖН провела проверки и выдала предписания управляющей компании, чтобы та прекратила выставлять собственникам помещений квитанции с требованием платы за холодную воду и водоотведение, — сообщили в ведомстве.

Судебный спор длился до середины осени, но в итоге стороны пришли к мировому соглашению. Теперь УК должна перевести все деньги, которые получила за воду и водоотведение с 1 июля 2018 года, «Новогору». И в дальнейшем не включать в квитанции эти услуги.

При этом те жители, которые платили в этот период не «Новогору», а УК, не будут считаться должниками, пояснили в краевой инспекции Госжилнадзора.

Недавно стало известно, как повысятся тарифы на коммунальные услуги в следующем году. Повышаться они будут два раза — это связано с увеличением НДС до 20%. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!