22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Для разработки проекта достройки «Первого пермского микрорайона» выбрали подрядчика

Контракт с организацией заключат до 10 декабря

Поделиться

Многострадальный микрорайон снова будут проектировать для достройки

Фото: «Первый пермский» / vk.com

Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию подвело итоги конкурса на право проектирования одного из самых больших и известных долгостроев региона — «Первого пермского микрорайона». Победителем торгов стала пермская компания «Пермпромпроект». Контракт с ней заключат до 10 декабря этого года.

— По условиям контракта подрядчик обязан будет выполнить все работы за 150 дней. После прохождения государственной экспертизы проекта определят, сколько будет стоить достройка объекта, — сообщили в пресс-службе краевого Министерства строительства и архитектуры. — В октябре ЖСК зарегистрировал права собственности на квартиры «Первого пермского» — это необходимое условие, чтобы получить краевую поддержку.

«Первый пермский микрорайон» начали возводить в селе Лобаново в 2013 году. Первые дома должны были построить в 2015 году, но работа встала, застройщик был объявлен банкротом. Долгострой состоит из 12 домов. Один из них признан аварийным, остальные в пограничном состоянии. На достройку потребуется около 800 миллионов рублей, что сопоставимо со строительством новых домов. Сейчас достройка ППМ будет вестись на средства Агентства ипотечного кредитования — ПАИЖК. По сути, это кредит, который дается обманутым дольщикам. По закону краевые власти частично заплатят этот кредит за пенсионеров, ипотечников, многодетных родителей и тех, кто уже стоял в очереди на жилье. Бывший генеральный директор компании-застройщика микрорайона сейчас находится под следствием в СИЗО.

1 января 2018 года был принят региональный закон, которым предусмотрено предоставление субсидий гражданам на оплату целевого взноса по достройке проблемных объектов. Право на получение субсидии установили для 15 категорий граждан.

Ранее ПАИЖК заключило соглашения с тремя ЖСК, которые были созданы обманутыми дольщиками, — это «Первый пермский микрорайон», а также объекты на улице Челюскинцев, 23, улице Толмачева, 16. До конца года планируется создание ЖСК еще по двум «проблемным» объектам: на проспекте Декабристов, 97 в Перми и на улице Кедровой, 18 в селе Култаево.

В октябре мы рассказывали, как в «Первом пермском микрорайоне» украли самое ценное — газовые котлы.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 08:41

лотерея однако. Хорошо придумали про банкротство. Ждем следующего счастливчика. Через пол года тоже будет как бы банкрот