16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Объявлен новый аукцион: Фонд капремонта в 2019 году заменит в Прикамье триста лифтов

Обновить лифты планируют в 105 многоквартирных домах

Поделиться

Старые лифты заменят в сотне домов

Фото: Тимофей Калмаков

Пермский Фонд капремонта объявил новый аукцион на разработку проектов и смет для замены лифтов в семи городах края. Предыдущий аукцион был отменен из-за разногласий с антимонопольной службой.

В 2019 году должны быть установлены новые подъемники в 105 домах Перми, Березников, Краснокамска, Кунгура, Чусового, Губахи и Чернушки. Всего планируется заменить 298 лифтов. Цена контракта — более 700 миллионов рублей.

— Мы объявили аукцион на разработку проектно-сметной документации и замену 298 устаревших лифтов в 105 многоквартирных домах по всему Пермскому краю, — рассказали в краевом фонде капремонта. — Заявки на аукцион принимаются до 13 декабря. Аукцион состоится 24 декабря.

До этого аукцион был отменен по жалобе Щербинского лифтостроительного завода. Их заявку отклонили, поскольку завод был исключен реестра квалифицированных подрядчиков. Тогда заказ был на замену 275 лифтов

В сентябре в Перми женщина погибла, упав в шахту лифта. По словам жильцов, лифт в доме не ремонтировали много лет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 01:48

С какой стати весь куш должен доставаться одной фирме? Его надо разделить и конкурсовать частями