16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Объявлен новый аукцион: Фонд капремонта в 2019 году заменит в Прикамье триста лифтов

Обновить лифты планируют в 105 многоквартирных домах

Поделиться

Старые лифты заменят в сотне домов

Фото: Тимофей Калмаков

Пермский Фонд капремонта объявил новый аукцион на разработку проектов и смет для замены лифтов в семи городах края. Предыдущий аукцион был отменен из-за разногласий с антимонопольной службой.

В 2019 году должны быть установлены новые подъемники в 105 домах Перми, Березников, Краснокамска, Кунгура, Чусового, Губахи и Чернушки. Всего планируется заменить 298 лифтов. Цена контракта — более 700 миллионов рублей.

— Мы объявили аукцион на разработку проектно-сметной документации и замену 298 устаревших лифтов в 105 многоквартирных домах по всему Пермскому краю, — рассказали в краевом фонде капремонта. — Заявки на аукцион принимаются до 13 декабря. Аукцион состоится 24 декабря.

До этого аукцион был отменен по жалобе Щербинского лифтостроительного завода. Их заявку отклонили, поскольку завод был исключен реестра квалифицированных подрядчиков. Тогда заказ был на замену 275 лифтов

В сентябре в Перми женщина погибла, упав в шахту лифта. По словам жильцов, лифт в доме не ремонтировали много лет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 01:48

С какой стати весь куш должен доставаться одной фирме? Его надо разделить и конкурсовать частями