16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Уже нашли 5% аварийных зданий»: в Прикамье Фонд капремонта по второму разу перепроверяет дома

Всего должны проверить девять тысяч домов. Уже осмотрели тысячу

Поделиться

Из тысячи проверенных домов выявили почти полсотни аварийных

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье Фонд капитального ремонта должен заново перепроверить почти девять тысяч домов, чтобы актуализировать программу капремонта. Уже проверили тысячу домов. По заключению экспертов, почти 5% из них являются аварийными, поэтому их необходимо исключить из программы. Публикуем список новых аварийных домов.

— Главная проблема в том, что программа капремонта изначально была составлена без детального проведения технического обследования домов, — объяснил глава Пермского фонда капремонта Дмитрий Баранов. — К сожалению, уже были примеры, когда ремонт проводился, а в скором времени дом признавали аварийным. Сейчас статистика складывается таким образом, что 5% из проверенных тысячи домов оказались аварийными, и после заключения межведомственной комиссии они подлежат исключению из программы капремонта. Еще в 5% домов капитальный ремонт нецелесообразен по причине его высокой стоимости, а еще 20% — это дома, где износ превышает 70%.

Таким образом, 46 домов, по данным фонда, считаются аварийными. Три из них уже официально внесены в список аварийных — они на карте отмечены красным.

Например, в Перми таких домов выявлено три, а в Осе — десять.

Например, в Перми таких домов выявлено три, а в Осе — десять.

На всероссийском форуме операторов капремонта, который прошел недавно в Перми, губернатор Максим Решетников уже заявлял проблему, с которой предстоит разбираться в ближайшее время, — ветхие дома. Их еще рано признавать аварийными, но и ремонтировать их нецелесообразно из-за высокой стоимости работ. Сейчас чиновникам предстоит разработать механизмы работы с такими зданиями.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 21:17

Власти Перми перевели этот фонд на самофинансирование своего содержания. Теперь их ничто не ограничивает в расходах на себя любимых. Оплатите горожане штаты, зарплаты и прочие хотелки

Гость
30 ноя 2018 в 09:30

Просто нет слов ..... Сначала управляющие компании и т.д. довели дома до такого состояния, и теперь их нецелесообразно ремонтировать, но они и не аварийные, и расселять их никто не собирается. А взносы в фонд капремонта платите... Вот действительно "Государство вам ничего не должно"

Дело вот в чем.
30 ноя 2018 в 09:18

До октября месяца 2018 года, все дома признанные аварийными должны быть расселены за счет муниципалитета, а признанные после октября,уже за счет самих жителей. Т.е. когда надо было расселять аварийные дома власть говорила что они не аварийные, что их отремонтируют по программе капремонта. А потом, когда с властей сняли вопрос с расселением авар. домов признанных после октября власть говорит что ремонтировать их смысла нет их надо сносить и расселять, но уже за счет жильцов. СУПЕР!