14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Уже нашли 5% аварийных зданий»: в Прикамье Фонд капремонта по второму разу перепроверяет дома

Всего должны проверить девять тысяч домов. Уже осмотрели тысячу

Поделиться

Из тысячи проверенных домов выявили почти полсотни аварийных

Из тысячи проверенных домов выявили почти полсотни аварийных

В Прикамье Фонд капитального ремонта должен заново перепроверить почти девять тысяч домов, чтобы актуализировать программу капремонта. Уже проверили тысячу домов. По заключению экспертов, почти 5% из них являются аварийными, поэтому их необходимо исключить из программы. Публикуем список новых аварийных домов.

— Главная проблема в том, что программа капремонта изначально была составлена без детального проведения технического обследования домов, — объяснил глава Пермского фонда капремонта Дмитрий Баранов. — К сожалению, уже были примеры, когда ремонт проводился, а в скором времени дом признавали аварийным. Сейчас статистика складывается таким образом, что 5% из проверенных тысячи домов оказались аварийными, и после заключения межведомственной комиссии они подлежат исключению из программы капремонта. Еще в 5% домов капитальный ремонт нецелесообразен по причине его высокой стоимости, а еще 20% — это дома, где износ превышает 70%.

Таким образом, 46 домов, по данным фонда, считаются аварийными. Три из них уже официально внесены в список аварийных — они на карте отмечены красным.

Например, в Перми таких домов выявлено три, а в Осе — десять.

Например, в Перми таких домов выявлено три, а в Осе — десять.

На всероссийском форуме операторов капремонта, который прошел недавно в Перми, губернатор Максим Решетников уже заявлял проблему, с которой предстоит разбираться в ближайшее время, — ветхие дома. Их еще рано признавать аварийными, но и ремонтировать их нецелесообразно из-за высокой стоимости работ. Сейчас чиновникам предстоит разработать механизмы работы с такими зданиями.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 21:17

Власти Перми перевели этот фонд на самофинансирование своего содержания. Теперь их ничто не ограничивает в расходах на себя любимых. Оплатите горожане штаты, зарплаты и прочие хотелки

Гость
30 ноя 2018 в 09:30

Просто нет слов ..... Сначала управляющие компании и т.д. довели дома до такого состояния, и теперь их нецелесообразно ремонтировать, но они и не аварийные, и расселять их никто не собирается. А взносы в фонд капремонта платите... Вот действительно "Государство вам ничего не должно"

Дело вот в чем.
30 ноя 2018 в 09:18

До октября месяца 2018 года, все дома признанные аварийными должны быть расселены за счет муниципалитета, а признанные после октября,уже за счет самих жителей. Т.е. когда надо было расселять аварийные дома власть говорила что они не аварийные, что их отремонтируют по программе капремонта. А потом, когда с властей сняли вопрос с расселением авар. домов признанных после октября власть говорит что ремонтировать их смысла нет их надо сносить и расселять, но уже за счет жильцов. СУПЕР!