15 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

В Перми суд дисквалифицировал директора управляющей компании «ЖилДом»

Но он не собирается складывать полномочия и будет подавать апелляцию

Поделиться

На директора УК пожаловались жители домов по адресам Солдатова, 26 и Серебрянский проезд, 14

На директора УК пожаловались жители домов по адресам Солдатова, 26 и Серебрянский проезд, 14

Мировой суд Свердловского района признал директора УК «ЖилДом» Константина Давлятшина виновным в ненадлежащем содержании двух домов в микрорайоне Крохалева и отстранил его от руководства компанией на год.

С жалобами в инспекцию Госжилнадзора обратились жители домов по адресам Солдатова, 26 и Серебрянский проезд, 14, сообщили в инспекции Госжилнадзора. Они жаловались на бездействие Давлятшина в решении проблем в домах, таких как грязь в подъездах, протечки, разрушение отмостки, отслоение фасадной плитки, отслоение штукатурки, отсутствие освещения, наличие оголённых проводов.

Суд встал на сторону инспекции и отстранил директора УК от ее руководства на год. Решение суда ещё не вступило в силу. Поэтому Константин Давлятшин собирается обжаловать свою дисквалификацию. По его словам, жалобы на него могли поступить от провокаторов.

— Я продолжаю руководить компанией. Решение суда я планирую обжаловать, — прокомментировал 59.ru Константин Давлятшин. — Об этом решении я узнал из СМИ. В апелляции буду указывать о незначительности нарушений, которые указаны на сайте инспекции Госжилнадзора. Хочется отметить, что мы находимся в тесном контакте с советами домов по адресам Серебрянский проезд, 14 и Солдатова, 26. Мы еженедельно с ними встречаемся. Видимо, жалоба поступила от жителей, которые не обращались в нашу УК, а сразу обратились в контролирующие органы. Не исключаю, что это провокация со стороны конкурентов.

По словам Давлятшина, несколько домов передали в его управляющую компанию из УК «Моторостроитель» в ненадлежащем виде. Он не скрывает, что у домов есть проблемы, но уверяет, что УК с ними борется.

Ранее в Краснокамске осудили директора управляющей компании «Наш дом» Алексея Казакова за присвоение денег, которые жители вносили за коммунальные услуги. По данным следствия, в период с 2016 по 2017 годы Казаков присвоил себе 453 тысячи рублей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!