14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Перми обманутые дольщики долгостроя на улице Старцева обратились к президенту в третий раз

Дом должны были сдать в середине 2017 года

Поделиться

Стройка ведется с большими перерывами

Стройка ведется с большими перерывами

Пермяки, купившие квартиры в одном из пермских долгостроев, записали обращение к президенту Владимиру Путину. Обманутые дольщики просят разобраться в их проблеме. Дом на три сотни квартир на Старцева, 143 к середине прошлого года должна была возвести компания «Камская долина», но строительство до сих пор не завершено.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы, обманутые участники долевого строительства по адресу Старцева, 143, вынуждены обратиться к вам в третий раз, — начали свое обращение пермяки. — Каждый из нас приобрел у строительной группы "Камская долина" через "Агентство инвестиций в недвижимость" по договору участия в долевом строительстве квартиры со сроком сдачи второй квартал 2017 года. Оплата произведена в полном объеме, однако строительство стоит уже второй год».

В доме должно быть 20 этажей и 340 квартир — выкуплены почти все. Сейчас каркас возведен на 15–16 этажей, частично здание закрыто кирпичом, в некоторых местах поставлены окна. Жители уже дважды обращались к президенту. В ответ им писали, что их обращения переданы в краевое правительство и правоохранительные органы.

Дольщики сообщают, что застройщик «Авиатор-3» — тоже дочерняя компания «Камской долины» — вместо денег за квартиры получил векселя, срок оплаты которых уже истек.

Пермяки просят президента провести проверку строительной компании и аффилированных организаций, привлечь к ответственности виновных в затягивании строительства и всё-таки помочь завершить достройку дома.

Видео: Владислава Волкова

— Краевая инспекция Госстройнадзора провела проверку — ведомство приостановило привлечение денежных средств дольщиков застройщиком ООО «Авиатор-3», — пояснили 59.ru в краевом Министерстве строительства. — Кроме того, Госстройнадзор направил запрос в прокуратуру с целью провести проверку по этому объекту. Для того чтобы достройка дома была произведена с применением региональных мер поддержки, дольщикам необходимо инициировать процедуру банкротства застройщика. Специалисты Минстроя, в свою очередь, готовы представлять интересы граждан в Арбитражном суде в деле о банкротстве для того, чтобы в последующем объект был передан в собственность дольщиков.

Осенью «Камская долина» сдала один из долгостроев на улице Углеуральской в микрорайоне Парковом. Там достроить дом удалось без привлечения средств ПАИЖК. Также недавно в Перми возобновили строительство многоэтажки у дамбы Стаханова — Чкалова на улице Челюскинцев. А для проектирования самого масштабного недостроя «Первого пермского микрорайона» выбрали подрядчика.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2018 в 17:18

Вот сколько твердили миру что вкладываться в долёвку это лотерея. Похоже вы проиграли. И при чём тут президент?

3 дек 2018 в 16:39

Ну вложились люди в некий рискованный бизнес-проект, ну не получилось... Есть ведь ещё рискованные проекты. При чём тут президент? Может на каждый не выигравший лотерейный билет тоже компенсации просить надо?

Гость
3 дек 2018 в 15:35

хотели дешёвое жильё в новом доме?вы его получили.живите на улице теперь!