24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В пермской пятиэтажке, которую заливало канализационным стоками, отремонтировали трубы

В подъезд дома на улице Краснополянской невозможно было зайти — из подвала текла канализация

Поделиться

У этого подъезда была огромная зловонная лужа

Фото: Администрация Перми

В Перми управляющая компания убрала огромную лужу, которая образовалась осенью около пятиэтажки в микрорайоне Загарье. В доме засорились трубы, и все канализационные стоки лились в подъезд.

По словам местных жителей, проблемы с канализацией в доме № 13 на улице Краснополянской длятся годами. Последний раз лужа около третьего подъезда образовалась осенью. Несколько месяцев жильцы вынуждены были перепрыгивать зловонную лужу. Здесь проложили доски, чтобы можно было зайти в подъезд.

Одной из проблем был засор в канализации на выходе труб из дома, другой — отсутствие работы со стороны прежней управляющей компании. Недавно, по словам районной администрации, за дело взялась новая УК.

Так дом выглядел еще неделю назад

Фото: Тимофей Калмаков

— Работы по замене канализации прошли 16 декабря. Их провела УК «Жилищно-Сервисная компания», — сообщили в городской администрации.

Кирпичная пятиэтажка признана аварийной в 2015 году, но до сих пор не расселена.

Мы уже рассказывали о проблемах аварийных домов. Так, в Закамске мужчине на голову упала часть потолка.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.