25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Выставили счета сверх меры: жителям Прикамья вернули 22 миллиона за электричество, воду и отопление

Рассказываем, куда обратиться, если квартплата оказалась слишком большой

Поделиться

Не согласны со счетом? Пишите претензию

Фото: Евгения Чашкина

Коммунальные компании вернули жителям Пермского края 22 миллиона рублей, которые те заплатили за различные услуги. С обращением на перерасчет в Инспекцию госжилнадзора обратились 5791 человек.

Выяснилось, что 22 миллиона 249 тысяч рублей начислены неправильно — сверх необходимого. В прошлом году эта сумма составила 20 миллионов рублей.

— Больше всего нарушений выявили в платежных квитанциях за электроснабжение, отопление и горячую воду, — рассказала замначальника краевой ИГЖН Юлия Батенева.

Например, в Соликамске местный «Водоканал» должен сделать перерасчет жителям дома № 84 на улице Мира. Они переплатили за воду более 200 тысяч рублей. Деньги взимались сверх необходимого с ноября 2016 года, выяснили в ИГЖН.

В Перми жильцам дома на улице Красногвардейской предприятие ГКТХ, которое обеспечивает здание теплом и горячей водой, должно сделать перерасчет на 224 тысячи рублей.

Специалисты призывают жителей требовать перерасчета, если они считают, что платежи за услуги ЖКХ им начислили неправильно. Если обращение в УК, ТСЖ или ресурсоснабжающую компанию не помогло, можно подать жалобу в ИГЖН.

Ранее мы рассказывали, что сразу 13 управляющих компаний лишились лицензий по инициативе ИГЖН.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter