21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Выставили счета сверх меры: жителям Прикамья вернули 22 миллиона за электричество, воду и отопление

Рассказываем, куда обратиться, если квартплата оказалась слишком большой

Поделиться

Не согласны со счетом? Пишите претензию

Не согласны со счетом? Пишите претензию

Коммунальные компании вернули жителям Пермского края 22 миллиона рублей, которые те заплатили за различные услуги. С обращением на перерасчет в Инспекцию госжилнадзора обратились 5791 человек.

Выяснилось, что 22 миллиона 249 тысяч рублей начислены неправильно — сверх необходимого. В прошлом году эта сумма составила 20 миллионов рублей.

— Больше всего нарушений выявили в платежных квитанциях за электроснабжение, отопление и горячую воду, — рассказала замначальника краевой ИГЖН Юлия Батенева.

Например, в Соликамске местный «Водоканал» должен сделать перерасчет жителям дома № 84 на улице Мира. Они переплатили за воду более 200 тысяч рублей. Деньги взимались сверх необходимого с ноября 2016 года, выяснили в ИГЖН.

В Перми жильцам дома на улице Красногвардейской предприятие ГКТХ, которое обеспечивает здание теплом и горячей водой, должно сделать перерасчет на 224 тысячи рублей.

Специалисты призывают жителей требовать перерасчета, если они считают, что платежи за услуги ЖКХ им начислили неправильно. Если обращение в УК, ТСЖ или ресурсоснабжающую компанию не помогло, можно подать жалобу в ИГЖН.

Ранее мы рассказывали, что сразу 13 управляющих компаний лишились лицензий по инициативе ИГЖН.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!